STOK ASIP

Stok asip udh lumayan buat persiapan dedek ditinggal kerja. Menurut bunda2 lbh baik pake metode FIFO apa LIFO ya buat minumin asip dedek nanti? #seriusnanya

STOK ASIP
25 Các câu trả lời

ada 2 metode sih bun 1. fifo. ini yg paling lama yg digunakan dluan. + meminimalisir asip yg kadaluarsa + rotasi perputaran asip lebih teratur + ini cocok untuk yg kejar tayang - gizinya lebih berkurang bnyk dbnding asip fresh 2.lifo. ini assip yg terakhir dgulnakan duluan. + asip yg paling sesuaai dgn kebutuhan bayi. krena tiap waktu kuakitas asi itu menyesuaikan dgn kebutuhan bayi saat itu. + cocok untuk asi nya yg luber2. - asip lbh bnyak yg basi dan kadaluarsa. nah bisa dikombinasi juga bun lifo dan fifo jd win win solution. stgah asip beku fifo, dan stgah lifo setiao hari untuk dikonsumsi bayi.

4y trước

wah lengkap bgt. perbandingan nya okay thx bun

bunda" mau tanya yang sudah berpengalaman dalam masalah perAsip an. kalau masukin freezer pertama" harus di chiller (kulkas bagian bawah kalau pintu 2) atau langsung aja ke freezer? biar perubahan suhunya ga ngedadak. trus kalau asi dibawah kaya sring ngegumpel itu basi ga? jd sy takut kdang jadi prnah kebuang.. kalau difreezer turunin ke chiller hrs semalem dlu ya br bs d hangatkan?

3y trước

ASIP dihangatkan dg apa Bun??

kalo untuk asip beku sebaiknya pake fifo.. kalo asi yg cuman masuk kulkas pake lifo.. sebaiknya sih utamain yg masuk kulkas. misal, hari ini stok 5 kntong masuk kulkas. besok pas kerja. yg jagain suruh kasihkan yg di kulkas jngn di frezeer. trus kn ad tngglny jamny. yg terakgir masuk kasihkan dulu..

anakku knpa sll diare nya tiap kali minum asip yg d simpen d freezer? asip yg d freezer itu bisa tahan brapa bulan sih bun? (kulkas 1 pintu) soalnya tiap kali tanya k bidan satu dgn yg lain, jawabannya sll beda²

4y trước

makasih bun, infonya soalnya d tinggal kerja dan produksi Asiku banyak, jadi sayang klo sufor (disamping itu klo asip kan lebih hemat) 😁

kalau asi tu harus di simpan di kulkas sendiri yah?? dibedakan dengan yang buat kita simpan stok sayur dll?? terus di simpan di pendingin atau pembeku??kasih tau dong Bun.. gak tau soalnya saya

4y trước

jadi tambah ilmu,,, maklum belum ada pengalaman sama sekali..

Setau saya lebih baik LIFO karena produksi asi bunda vitaminnya menyesuaikan dengan umur bayi, klo stock yg lama tpi msh bisa di konsumsi bisa di kasih setelah bayi umur 6 bulan.

kemarin waktu nonton ig live aimi asi disarankan LIFO bun,mungkin bunda bisa cek di ig aimi_aisi untuk nonton lagi ig livenya atau cek ig mba nia @housniati ketua aimi

4y trước

siap thx bun

apa cma sya yg gk ngerti FIFO itu apa,dan klo asi difrizer,klo kta kasih ke baby kta panasin lagi atu gimana,maklum ibu baru

2y trước

hbis itu di masukin ke dot tahan berapa lma bun? di suhu ruang

kalo saya sih pake yg lifo, pernah baca yg paling bagus itu ya lifo karna kebutuhannya ngikutin usia si baby

FIFO aja bun.. kalo LIFO nanti yg paling lama disimpen g akan keluar2 keburu kadaluarsa..