Tips menyapih

Sore ibu2, mau nanya tips menyapih untuk anak 2 tahun. Anakku cowok full dbf asi dari lahir gak pernah mau pakai dot. Ada yg bisa share tips menyapih dan awal2 apa aja yang harus dilakukan? Terima kasih sebelumnya

1 Trả lời

2 anakq sblmnya AQ sapih pakai susu ganti Bun,yg kk krna suka sufor jdi aq kasih sufor rasa coklat,MLM itu dokter kndunganq bilang jgn mengasihi,besok pagi udh AQ brentikan ASI-nya pkai susu ganti,Alhamdulillah g terlalu rewel dan mau terima,dulu awl2 setiap minta selalu tak bilngin susunya udh abis,ganti susu yg ini yaa smbil tak sodorin susunya terus tak pelik cium sambil tak pangku,intinya masih sprti waktu mengasihi bedanya cm udh g ASI aj..adeknya aq sapih pakai uht krna bermcm2 mrk sufor g mau dan aq ingt bgt waktu hamil suka rasa strawberry,jadi tak ksih uht strawberry dan Alhamdulillah g rewel sprti kknya mau terima,jg perlakuan masih sprti wktu asi,kbiasaanq kalau mengasihi bayi itu suka cium2 entah dahi,ubun2,pipi knan kiri sambil bilng syngnya mama anak pintar,dan itu masih aq lakuin wlpun udh g asi... yg ini sbnrnya udh hrus d sapih krna udh 2 tahun lbh brp hri,tapi krna pertimbangan pandemi dan kalau bdan anakq angt dikit tuh pling ampuh tak asikan semlamn Alhamdulillah pnasnya lngsung turun dan d skitr kami qadarullah udh bnyak yg + covid,blm lgi vksinnya blm lengkap,blm smpt tak bwa krna RS dsni penuh pasien covid 😶 rencna mau tak sapih kalau kondsi udh mendingan lah,untuk skrg masih asi 😅😅