Tidak Melewati Fase Merangkak

Sore bundaaa semuaaa ijin bund mau tanya, usia anak saya 8 bulan 4 hari, saat ini sudah mulai belajar berjalan "tetah" tapi tidak melewati fase merangkak, apakah ada bunda di sini yang punya anak seperti itu ?

30 Các câu trả lời

anak saya juga ga merangkak Bun,, ngesot2 doang tapi mundur ngesotnya😂😂 udah di stimulus pake mainan, dia malah mundur ngesotnya, jadi dia kayak bete gitu kan ga dapet2 tuh mainan... setelah bisa jalan malah senang merangkak ngikutin kucing di rumah😂😂

3y trước

ia Bun🤭🤭

anak saya seharusnya lagi fase merangkak tapi dia lebih suka pake perut jadi kyk ulet gitu... kalo rambatan maunya berdiri aja kalo ada yg bisa dijadikan bantuan .. tapi kalo ditetah kyknya beresiko ya bunda... coba tanya2 ke ahlinya... saya juga kurang faham bun

3y trước

iya bun kalo di tetah pinginny lari tapi takut juga sering netah takut salah pegang sesekali aja masih 7bln soalnya bun

kata dokter ank, ank saya, gpp ga merangkak, bsk yg di pakai ilmunya, duduk dan jln. suami saya dl ga merangkak, lsg jln, tp sekarang kalo disuruh merangkak, dia bisa aja. gpp bun, jgn terlalu byk di pikir, yg penting sehat, lbh cpt bisa jln, malah bgs

ga merangkak sama sekali? ngesot2 gitu atau pake perut gitu juga ga? setau saya fase merangkak itu ga boleh terlewati lho bun. dan fase merangkak itu banyak macemnya, ga cuma 1 macem doang. anak saya juga awalnya pake perut merangkaknya

Jangan dititah lagi ya bun 😊 Pada intinya, merangkak itu melatih seluruh aspek tubuh untuk berkoordinasi dengan baik jadi sebaiknya tidak dilewati. https://id.theasianparent.com/tahapan-cara-membantu-bayi-merangkak

tummy time bu, ditengkurepkan, trus coba kasih mainan biar dia ambil mainannya, ada juga yang tengkurepnya diatas guling. Ada beberapa cara kreatif lainnya, coba cek di youtube bu.

anakku awalnya ngesot bun tp udah minta tetah juga. tp lama² merangkak kok bun. emang belajarnya bersamaan kali yaa. sekarang dah merangkak kok. tetah juga naik turun bangku

ak g merangkak bun. alhamdulillah everything is ok. 😅😅 kl kata dsa anakku, is ok . selama baby bisa rambatan pasti bisa merangkak cuma mgkn lagi g pgn or mager. cmiiw

3y trước

oya betul komen bunda di bawah. better biarkan baby rambatan drpd tetah.

ponakan saya gk bs merangkak gk bs ngesot malah minta tetah di usia 7bulan, trus belajar jalan di lepas tangan satu langkah usia 10bln & 12 bln lancar jalan ,😊

anak pertama ku sama sekali gk bisa merangkak,jadi jalannya pake metode ngesod 😂 Alhamdulillah sekali bisa berdiri langsung bisa jalan,