sodara suami

sore bunda..mau tanya pendapat maaf kalo kepanjangan dan kurang suka skip aja ya.. jadi gini saya sudah menikah dan kemaren baru aja kuret karna BO di kehamilan pertama saya.. sekarang saya tinggal bersama mertua perempuan soalnya bpk mertua uda meninggal.. suami anak kedua yang pertama kakak laki2 tapi udah menikah dan punya rumah sendiri yg cukup jauh.. hari senin malam kakak suami beserta anak istrinya ke rumah karna libur sekolah ..lalu selasa pagi saya sama suami pergi untuk jalan2 karna suami libur kerja.. kami berangkat pagi2 sekali karna takut macet.. sebelum berangkat kamar tidur kami kunci tapi kunci kami tinggal d jendela kamar..jadi di rumah hanya ada kakak suami beserta anak istrinya.. lalu kita pulang sekitar adzan dhuhur saat itu saya mau ke kamar mau taru tas karna uda capek pas saya ambil kunci kok kamar ga kekunci saya buka kamar saya eh ternyata uda berantakan kayak habis d tiduri orang ada mainan PS di dlm kmar juga.. bau asap rokok yg sangat menyengat seketika itu rasanya darah saya naik ingin marah.tapi saya tahan. lalu saya ke dapur d sana sudah ada kakak suami dan istrinya saya lihat ada headset di rak piring dan saya tanya.."ini headset siap " kakak suami menjawab headset di kamar belakang dan itu berrti d kamr saya.. seketika sayang lngsung memarahi kakak suami karna sudah meniduri kamar saya dan tidak d bersihkan setelah d tiduri.. salahkah bunda jika saya marah kepada kakak suami..???dan ke esokan harinya pas saya bangun tidur di rumah mertua sudah tidak ada siapapun sepertinya kakak suami bersama anak istrinya pulang..

30 Các câu trả lời

Aku jg ada crita bund waktu msh ikut mertua Jd aku dan suami krja, suami anak kedua dr 3 bersaudara laki2 semua.. Yg prtm sdh nikah punya rmh sndri, nah yg ketiga / adiknya suami ini nganggur drmh, pdhl umurnya aja tuaan dia drpd aku, aplg dia cowok hrsnya krja kan.. Nah stiap kami tinggal krj kmr gk prnh kami kunci, kita punya celengan walaupun isinya cmn receh2 bund, nah hmpir setiap hari kita isi, tp bukannya smkn berat mlh semakin ringan teruss.. Trus aku tnya suami, suami jwbnya pling si A (nama adiknya) buat beli rokok, trus aku jwb, knp gk bilangvaja.. Kalo bilangvkan ttp tak ksh drpd hrs kaya gini. Trus lg bund, waktu aku hamil. Aku beli susu hamil. Susu akuntaruk kamar, lama aku gk mnm krn eneg, waktu mau nyoba mnm. E tau2 habis tinggal bungkusnya doang dikmr.. Trus prnh, habis bkin susu lupa gk tak mauskin kmr bund, akuntaruk dimeja mkn2. E pagi2 sdh ada gelas bekas susu... Maaf bunf mlh jd curhat

4y trước

Maaf bun kan itu sodara suami laki semua.. Masa iya minum susu hamil????

Kalau marah itu wajar , kamar itu privasi. Saya pernah alamin bun. Tapi ini adik ipar. Pas saya pulang kerumah karena ada acara keluarga, kebetulan rumah mertua g terlalu jauh dari rumah ibu saya, cuma beda kecamatan. Malem baru pulang ke rumah mertua, bawa makanan buat di makan bareng". Tapi masuk kamar , udah kayak kapal pecah, bungkus snack berceceran di lantai, padahal di depan kamar ada tempat sampah, charger nempel di stopkontak, seprai acak"an. Tapi aku cuma diem, toh ini rumah mertua. Tapi makin hari makin ngunjak, sering tiduran di kamar ku tapi g pernah beresin , sering pakai asesorisku, arloji pemberian sahabatku di ilangin di sekolah. Bukan seberapa harganya tapi ini pemberian orang. Namun sekarang saya ikut suami , ngontrak berdua dan menabung biar bisa punya rumah sendiri

5y trước

iya bun amiin..iya emang rumah bumer itu uda sertifikat nama suami bun tapi akutu ga mau sebenernya tinggal di situ..aku maunya punya rumah sendiri dari hasil kerja saya sama suami

Kaka suami kurang sopan.. nda seharusnya kaya gtu. Klo aku di posisi bunda . Aku juga marah Bun. Wajar lah.. Apa lagi udah di kunci.. tapi sempet2 nya buka kamar orang sembarangan.. huuuh sebel.. Aku aja adik ipar masuk ke kamar ambil tisu yang masih banyak banget rasa nya sebel bgt.. nda sopan.. nda ada orang di dalem masuk nylonong gtu aja.. kaya nda pernah di ajarin sopan santun.. mungkin itu sepele.. tapi soal etika itu nda baik.. kan bisa ngomong dulu.. lewat wa apa gimna.. klo nda ngomong pas aku pulang.. dia aja nda ngomong apa². Kaya nda punya dosa gtu

Saya juga dulu tinggal sama mertua, kakak ipar 2 selalu ke situ tiap hari kecuali hari libur, karena suaminya pada di rumah kalo libur, pngen kan kamar saya privasi nama nya kamar, ehhh di omongin di belakang udah numpang gak mikir katanya, Allah terus saya desak suami beli rumah, kalo gak saya mau pulang ke rumah orang tua saya, akhirnya beli rumah sendiri, Alhamdulillah bahagia bngt walaupun rumah sederhana

Dari sudut pandang pria juga saya setuju sama sikap bunda. Normal banget orang marah kalau kamarnya dimasuki tanpa izin. Kalau ampe diomel2in ngga papalah biar sekalian shock therapy 🤣 Ya kali kamar pasutri maen masuk2 aja. Ortu dan mertua saya aja ngga pernah masuk kamar tanpa izin. Yg masuk tanpa izin tuh ponakan usia TK 😅 Semoga kakak iparnya insyaf

5y trước

iya seketika lihat headset di rak piring langsung mulut ga bisa di kondisikan bun langsung ngomel spontan aja padahal ada istrinya juga..setelah ngomel saya lngsung pergi.. terus muka ga bisa d kontrol nekuk2 aja bawaannya..eh besok paginya tau2 rumah mertua uda kosong aja.. biar deh kalaupun ngadu k mertua.. orang saya ngomel juga ada alasannya

Bunda ceritanya sama seperti saya ,tp kamar saya gk ada pintu nya jd blong gtu pakai tutup ordeng aja walau kita menantu tinggal di rmh mertua tetep aja bunda selalu salah bunda anak sndiri yg selalu dia bnr kan lah susah klo bahas soal ini mah

5y trước

heheh iya bun

ditegur aja bun.. lagian kalau kita udah bekluarga mereka gak boleh smbarang masuk kamar gtu bun.. saya paling gasuka kalau sembrono gtu walaupun dlunya diabyg tinggal disana tapi kan sekarang udah beda..

Ngga sopan itu mah Bun, walaupun dulu juga dia pernah tinggal dirumah itu ya sekarang kan beda lagi apa lagi sampe masuk kamar bunda. Kamar kan privasi. Saya juga kalau di posisi bunda pasti akan marah

Wajar bun marah, krn posisi kamar ajja udh terkunci, misalkan gak terkunci juga songong lah masuk² , kamar kan privasi apalagi ditinggal bersih pas pulang berantakan

idihhh songong amaat ipar nya gasopan ih aku aja gasuka bun kalo.misalkan kamar aku dimasukin ponakan atau siapa gitu padahal anak kecil apalagi org dewasa gitu