Melahirkan caesar di minggu ke 38 minggu apakah bayi sudah cukup bulan?

Sore bunda", bun mau sharingnya ya apakah ada bunda" disini yg melahirkan secara caesar di usia 38 minggu..bayinya sudah siap lahir? Terimakasih sebelumnya🤗

20 Các câu trả lời

sudah siap bun, biasanya kalo mau sc itu juga di ketahui bb janin dlu kalo emg bb jnin udah normal bisa kok langsung jalanin sc. ga harus patokan di 38 week aja kok bun, pkoknya mah bayi udah dikategori normal siap oke oke aja. tp kalo dokter pasti saranin di kehamilan 38week bun

bunda yg pernah sc, sharing mengenai pemakaian n lepas kateter n rasanya pasca lepas kateter. deg2an nih.. bukan ke sc nya malah ke kateternya. cz kata org2 eracs uda nyaman jadi less worry tp kateternya ini makk

2y trước

KLO sy sebelum dibius sdh dikateter itu ngilu bgt tanpa pembiusan cuman kan g terbiasa JD Pertamax pakek kateter rasanya kyk g BS pipis perut g enak semua pas Uda lahiran dilepas besok nya mau plg itu terasa lega meski skt tp g seberapa menurutq

Kalau dokter kandungan saya menyarankan untuk melahirkan secara Caesar diusia 38w4d. Jadi, paru-paru calon bayinya sudah matang.

2y trước

@dessy boleh aja sih bun, banyak kok yg udh coba melahirkan normal bahkan sampe induksi ujung-ujungnya sc juga cuma kalo emg niat sc dari awal mending sebelum ngerasain kontraksi

38 minggu itu sdh termasuk 9 bln,, dlu ank pertama dan ke 2 aku lahir pada usia 38 minggu,,,dgn kelahiran normal alhamdulillah

Sudah dong buu. Memang rata2 disarankan kahir di usia 38weeks. Kmrn aku sc jg di usia kandungan 38weeks kok, amaannn

klo aku pas pasang sudh dalam kondisi bius separoh sih, jd ngga kerasa. Pas lepas juga biasa aja rasanya mom

37w pun sudh ckup bun,di bwah 37w baru di bilng klahiran premature 🙏 jdi klo uk 38w sudh ckup bun 😇

Sudah bun. Bayi minimal 37w keatas udh siap lahir, Di bawah 36w baru prematur alias umur blm cukup lahir

dari usia 37 week bayi sudah siap lahir bunda kalau kata bidanku, dan menurut apk ini juga kok

itu sudah cukup bunda karena dianggap paru paru baby ya sudah siap