Di larang jip/jjs

Sore bunda ,ada yg sama kya aku gak usia kehamilan 34minggu dilarang jjp/jjs dulu sama bidan katanya kepala baby nya udah bawah banget takut nya lahir sebelum waktunya jadi disuruh istirahat dulu ,terus di larang makan nasi juga / porsi makan juga harus di kurangin takut bbj nya gede soalnya tinggi fundus udah 29cm dan perut aku juga gede bgt kata bubid nya ,

16 Các câu trả lời

aku kemarin juga gitu bun karena ada riwayat prematur 2x dan pas 32w usg posisi debay udah terlalu turun dan di takutkan klo prematur lagi jadi di suruh bedrest biar paling gak di tahan smpe 37w cuma gk di suruh mengurangi makan karena berat masih rata²... Ternyata masuk 37w belum lahiran juga,usg lagi memang posisi masih di bawah banget cuma di cek belum ada bukaan... Alhamdulillah akhirnya lahiran di 39w 5d

aq trim 3 jrang bgtt jlan pagi sama siang d bidan d saranin jgn trlalu sering krna angkat2 jg krna dde nya udh msuk..selain itu jg jln 100m brasa kliling lpangan bola😅.. aq 33week tinggi fundus kmaren 25.

aku kmren waktu 34w udh 30cm tinggi fundusnya bund .. kepala jg udh dibawah .. tp aku slalu berdoa ajj dan ttp jjp

saya jg pernah gitu bun.. boleh jjp/jjs setelah 36w 😅

jip/jjs itu apa? aku ga paham singkatan kamu buun

3y trước

oo...iya bun ... kalo emang kayak gitu disuruh istirahat dulu ya..istirahat aja bun. nanti kalo udah 37 minggu baru jalan lagi

bunda sudah coba usg?

3y trước

usg tuh minimal 4x bun, dan stiap usg nya iti sngat" penting buat kota tau perkembangan janin. klo cmn proksa bidan kan kta ga tau pasti, klo untuk komsul biasa bidan gpp tpi usahakan 4x untuk usg apalgi di tm3.

p