Berhubungan badan saat hamil

Sore bunda2 semua. Mau nanya, umur kandunganku 7 minggu. jd semalem ak berhubungan badan sama suami. Tapi pelan2 banget, gak galak2 juga kan, nah dia jg ngeluarin nya di dalem. Besoknya(pagi ini) ak rasa2 kok perutnya kayak njarem gitu, njaremnya tu kayak yang habis olah raga gitu hlo. Tapi ntah njarem atau keram, kayaknya sih njarem. Alhamdulillah ak liat sampai sore ini juga gak ada darah yg keluar(karena klo keluar darah mungkin udh bahaya bgt ya, semoga jangan), paling cm kluar keputihan kaya biasanya aja. Bunda2 ada yg prnah kek gitu jg gak? Bahaya gak? mohon informasinya bagi yg tau ?. Terimakasih.

32 Các câu trả lời

Terimakasih informasinya dari bunda2 yg sudah menjawab yaa...🙏🙏 nti ak akan lbih berhati2 lagi 🤭... Doakan insyaalloh g knapa2 sm anakku ya bun... Alhamdulillah sampai skg perutnya udh kerasa normal lagi, dan alhamdulillah dr awal gak ada flek dll.. Smoga sehat2 saja..aamiin..🙏 Smoga bunda2 yg lagi hamil juga sehat terus sm dekbaynya sampai persalinan, yg lagi nunggu kehamilan berikutnya smoga cepat di beri kepercayaan lagi aamiin...

Efek di msukin di dlm itu bisa mmcu kontraksi bun. Jd sbaiknya klo hbgan jgn di msukin di dlm klo msih hmil muda. Klo hmil tua mlah bgus bun soalnya bisa mrgsang jlan kluarnya dedek. N klo hmil muda lbih hti2 bun soalnya msih rwan. Aq dlu tm 1 ga brni hb bun mski sm dokter ga di lrng juga. Tkut2 sndri soalnya. Hehe

Kalo gak ngeflek mah gak pp bun brati janinnya kuat. Tapi lebih baiknya di TM1 kalo HB jgn di keluarin di dalam krna masih rentan keguguran. Apalagi sperma katanya panas bisa memicu kontraksi yg buat janin keguguran. Temen ku usia 6minggu HB di buanh didlam besoknya keluar flek trus di tesfek lagi udah negatif aja

5y trước

Kok bisa bund? Soalnya walaupun keguguran aja testpack msh negatif d bberapa hr stlah keguguran krn masih ada zat zat baby d situ .

Tergantung kandungannya Bund Kalo dokter saya selama ga ngeflek ga kram ga keluar darah, sok atuh gpp. Sy juga selama hb suami ngeluarin di dalem. Tapi kalo trik dari saya, biasanya selesai hb saya langsung duduk atau berdiri atau ke kamar mandi, biar sperm yg udah masuk bisa keluar kembali.

5y trước

Iya bun..kmrn tu aku masih tdur2an dlu..g langsung duduk atau pipis...doakan g knapa2 ya bun..

Sama kaya saya bun dlu wktu UK nya msih kecil karena emng gak tau suka hb di kluarin d dlm udah nya perut suka kaya kram gitu sampe miss v juga sakit nya kek di bakar panas, tapi stlah bayi sungsang sama plasenta di bawah gak pernah hb dokterku ngelarang jngan dlu katanya.

5y trước

Iya bun, smpe ngeflek dua hari tapi alhmdlilah gak knpa knpa

Positif thingking aja bun, ana juga kak gitu sering malah, tp perut gak pernah kerasa kaya keram gitu dan Alhamdulillah janin sehat2 aja, dan kalau bunda ngerasa perutnya kaya keram gitu mungkin sebaiknya di keluarinnya di luar aja Semoga janinnya sehat selalu

Saya hampir tiap hari Hb sama suami Bun.. dari awal sampai sekarang 18w.. sejak tau hamil di 7w sampai 18w saya tetap melayani suami to minta dengan pelan2 sama minta di keluarin di luar aja. Alhamdulillah ngk apa2 ngk ada keluhan kram atau flek.

5y trước

Aamiin...mkasih bunda2 🙏

alhamdulillah sejak tau hamil 4 mimggu smpe skrg 8 minggu masih rutin HB bun ,tapi alhamdjlillah ga sampa kram, karna dikeluarinnya di luar... bunda dikeluarinnya di dalemkah... ? karna sebaiknya kangan di dalem katanya dpt micu kontraksi...

5y trước

Iya bun.. krn kmrn ak kurang tau, qt pikir gpp hb sm suami kl lg hamil, nah g kepikiran di kluarin dimana, taunya cuman boleh aja hb slama hamil...🙈

Sperma gaboleh dikeluarin didalem apalagi hamil muda , itu kram karena sperma memicu kontraksi . Boleh hb saat hamil asal tidak ada keluhan flek tp di kluarin diluar ,

Kalo saran bidan sih mending keluarin diluar Bun, soalnya saya juga ngalamin pas nyoba keluarin didalem langsung ngeflek alhasih gaboleh hubungan dulu sama dokter pas usg😅