PUP Anak ASI

sore bund, apa iya apa aja yang dimakan ibu bakal masuk ke anak lewat asi. bayiku umur 5 bulan dan belum makan apapun kecuali asi. awalnya mertua bilang kamu makan apapun bakal ketahuan lewat pup anak, misal makan cabe pup anak bakal ada isi cabainya. aku ga percaya itu bund, eh tapi hari ini pup anak ku kira ada cacingnya tapi kecil banget dan gak bergerak, eh ternyata itu rambut jagung. beberapa hari ini saya memang lagi makan jagung manis, jadi rambut jagungnya ada yang keikut kemakan dikit. tapi masa iya, rambut jagung bisa masuk ke anak juga yang anak cuma minum asi kok nalarku tak sampai bund 😅

1 Trả lời

betul makanan ibu masuk ke bayi lewat ASI bun, tapi ga gitu konsepnya 🤭 jadi makanan dicerna dulu diambil sari2 makanannya. diseraplah lewat darah. terus masuk nutrisinya doang ke ASI. saya ga pernah makan cabe, tapi pup anak ada kaya biji cabenya. ternyata itu adalah gumpalan lemak ASI yang ga tercerna gitu... kalo kaya serat, ASI memang ada sedikit serat gitu. diambil dari serat larut makanan, kalo ga salah namanya inulin. cuma ya ga mungkin rambut jagung masuk dalam darah terus diolah jadi ASI sih 😅

9mo trước

terima kasih banyak informasinya bund ☺️