MPasi baby 6bulan 5hari

Sore bun, maaf mau nnya. Aku ibu muda dan ini anak pertma aku udh 6bulan 5hari. Udh mlai mkan 5hari ini. Tapi bun kok rada susah yaa bun buat mkan nya . Baru bbrpa suap udh gak mau trs nangis disembur2 gtu mkan nya. Wajar kan bun? Buat bayi perdana makan bun. Sblm nya sama skli gak saya ksih mkan smpe pas 6bulan baru bner2 saya mkan ini baru 5hari bun. Gimana bun?

11 Các câu trả lời

Hehehe senasib bund, smpe skrg pun belum maksimal makannya. Disembur2, tp tetep harus berusaha ya bun dan jgn juga memaksa. Anak ku usia 6 bulan 21 hari, menurut saya si wajar karena makan juga perlu proses.

5y trước

Iya bund, yg penting masih doyan ASI insyaAllah gpp tp tetep berusaha jgn lupa. Anak ku kyknya lebih suka disuapin tanpa sendok bun.

Kl pertama mpasi tekaturnya di encerkan bund menyerupai asi. Soalnya bby terbiasa dg tekstur encer. Nti lama2 di tambah tekstur kekentalannya😊 smangattt

uda coba homemade dan instan? coba bunda coba dikit dikit dlu.nti tiap sejam coba lagi dkit bun. semoga dedek bayinya suka.dan coba sambil gendong .

Sabar bunda,,, coba pas makan di kasih maenan yg anak suka,, klo anak sy sih taro di bouncer pas pertama makan dan alhamdulillah makannya lahap

Sama persis anak aku bun, anak ku 6bln 8hr. Tp juga gt susah bgt makannya, udah di buat encer juga g mau😣

5y trước

Bundaaa... Nih ak udh dpt jawaban😀 kmrin² anak ak ndak mau maem. Mingkem rapet... Alhamdulillah skrg lahap bgt,, ternyta ank ku itu tdk mau tekstur lembut/encer.

Sabar bund, bayinya masih proses belajar makan, ditelatenin semoga adeknya segera lahap...

5y trước

Tapi apa emang bgtu bun stiap bayi? Awal2 kenal makan rada susah?

Coba makanan yang lembut Coba dikasoh Pisang dikerok pakai sendok aja

Kalo pertama 2-3 sendok aja udah cukup bun

coba sambil digendong diajak jalan keluar

Coba dibikin encer dl Bun..jd dia tahunya ASI

5y trước

Pelan2 dan dikit2 dlu aja Bun yg penting rutin..mungkin baru penyesuaian. Jadi buatnya jgn byk2..