Mual Saat Hamil

Solusinya dong bun,gimana cara ngurangin rasa mual saat hamil, btw aku udh 11w3d Dn kalo mmg bawaan bayi sampe kapan ya berakhir mual nya..

15 Các câu trả lời

Aq dlu sampe hamil 5/6 bpn masih mual n muntah, mending ke dokter minta obat mual n harus ttep makan.. wlu muntah terus yaa makan nya jg terus, biar dkit2 debay dpet nutrisi.. trus kenali apa aja yg bkin muntah, klu aq yg ada cafein, trus pagi hrus sarapan nasi, makan buah jg mual tpi ttep q paksa skg untung ud g pernah muntah cuman mual aja.. yg penting bumil semangat yaa, demi debay..

5y trước

Iya bun, sy takut kebanyakan nelen obat bun kalo harus pake obat hii, alhamdulillah nya cuma berlangsung 3 minggu bun, mngkin kalo selama hamil sy pasti minta dokter obat mual,, Semangat juga ya bun 😄

aq minum jahe sachetan bund ini berguna banget, kemana mana bawa termos kecil jg makan permen jahe buat mengurangi mual ga pake obat2an, dokterku ga kasi katanya klo mual itu bagus, tandanya debaynya berkembang dg baik jd di suruh menikmati saja

5y trước

iya bund. jd klo makan porsinya dikit aja tp sering. banyak makan buah jg

Saya sampe 35 week jg masih mual2 bun. Selalu sedia obat mual ondansentron 8mg di tas. Semangaaat bunda, bawaan hamil itu. Yg penting nutrisi tetep masuk

5y trước

Iya bun bnyak yg nyaranin obat itu jugan, semangat juga bundaaa🤗

Kalau kata bidan sih setiap pagi bunda minum air jeruk hangat yang diperas aja bun. Aku hari ini baru aja dapet penyuluhan kaya gini di RS.

5y trước

Alhamdulillah, bunda juga ngerasain mual gitu ya?

Ktnya s smpe UK 4 bln tp kn gmna bawaan bayi beda2 Aq jg msh mual bun msh blm nfsu mkn UK q 19 W 2 D

Kalo sy minum obat ondansetron dr dokter lumayan membantu, soalnya kerja jd biar ga ganggu aktivitas

5y trước

Kk saya jg diresepin itu waktu mual pas hamil, sy juga minum sekitar sebulanan pas mual aja

Ga semua sm, ad yg awal aja, ada yg selma tm 1,ada yg smpe msuk 5bln bru enak, ad jg yg selama hamil

5y trước

Iya bun, kata ibu saya jg bisa dari keturunan, bisa ikut nenek sy wktu hamil dlu, bisa ikut ibu wktu hamil

Minum ondansetron 8mg klp saya mah.. Lain itu yg herbal" gk mempan. Wkwkwk Berakir di 19week🤭

5y trước

Hihi alhamdulillah bun, btw tu nikmat syurga juga tu mual🤭

Tergantung.. Ada yg hanya TM 1 aja ada yg sampe mau lahiran

Terimakasih bunda jawabannya sangat membantu ❤