BB menurun drastis setelah melahirkan

Solusi berat badan meningkat apa yh bunda?waktu gadis BB 42, setelah nikah setahun dan aku hamil d usia kandungan BB ku 60 dan setelah melahirkan sampai sekarang BB ku turun sampai 38kg. Itu normal GK ibu menyusui BB nya cuma 38kg? Mau minum penggemuk badan takut salah pilih merek yg aman busui juga🤦 bunda share dong, siapa tau ada solusi

13 Các câu trả lời

bb kita sama bun😂 aku juga mnyusui, babyku masih 4bln, pdhl dah makan smpe 5x kdg tp tetep aja mentok di situ bb nya, bawa happy aja bun, yg penting baby sehat, bb nya naik tiap bulan, emknya jgn smpe sakit, ttp makan yg bnyk kalori nya bun, aku dh rutin makan yg banyak kalori, alhmdulillah naik udh 40kg

4y trước

busui jgn sembarangan minum obat nafsu makan bun, tkutnya mmpengaruhi produksi asi, klopun mau minum vit nafsu makan, konsultasi ke dokter dlu bun

sama bun, aku sebelum hamil 48, pas hamil 9 bulan 56kg, skrg menyusui udah 4 bulan jd 43kg. aku sih full asi dan alhamdulillahnya babyku gembil, mungkin keserap dia. padahal aku makan, minum banyak, ngemil rajin, minum BM juga huhu

aku juga gitu bun, abis lahiran semakin kurus karena menyusui, tapi anaknya gendut bgt.. ga usah minum apa2 bun, yang penting kita makan aja yang banyak jangan banyak pikiran biar asinya banyak hihi

sama bgt bun... drastis turun dlm kurun waktu 2bln setelah melahirkan. pengen minun obat penggemuk tp kata bidan gak boleh, nanti mempengaruhi rasa asi.... anak q masih campur sufor dan asi

ada emak emak yg hbis lahiran makin mengembang trs bibgung,Tp ada juga yg hbs lahiran makin kurus juga bingung 😂 nikmatin aja Bun,yg pntg sehat semua.atur pola makan juga

maaf bun, bb bunda itu bisa turun drastis begitu karena apa ya bun? maksudnya terjadi segitu saja selama bunda menyusui atau karena bunda melakukan diet?

4y trước

GK tau jg' Bun, padahal saya jg TDK melakukan diet.

banyakin lagi makan makanan yang bergizi bun. Supaya asupan gizinya bisa seimbang dibagi 2 dengan baby kita. Jadi kitanya juga gak kalah bun.

Wajar sih Bun krna menyusui, jdi ibu menyusui perlu tambahan kalori 500kkal jdi makannya perlu tambah porsi

sama bun.. saya gadis 60, hamil 70, menyusui 59,58, makin tambah bulan baby nya makin turun bb emaknya hehe

sbelum lahiran aku 65kg. setelh lahir 58kg. tapi menyusui lama lama naik lagi jdi 61kg