Maaf bun mau nanya apakah usia kandungan 8 bulan nggak boleh puasa?

Soalnya udah 3 hari saya puasa full Tapi saya minum vitamin tiap buka puasa sama sahur Selalu minum susu juga

15 Các câu trả lời

Selama bunda merasa kuat dan gak ada keluhan InsyaAllah gak apa2. Yg penting niat puasa dan usaha untuk tetap memenuhi gizi bayi bunda. Tetap makan 3x sehari (sahur, buka puasa, makan malam), minum banyak air putih (2L atau lebih sehari), tambah konsumsi buah dan sayur, vit tetap konsumsi rutin dan tambah susu hamil juga tiap hari. Bunda juga harus peka dg kondisi bunda, kalo misal merasa lemas atau pusing atau gerakan bayi berkurang gak seperti biasa batalkan aja puasanya. Itu pertanda kalo tubuh bunda gak kuat untuk puasa. Kasihan bayinya kalo udah muncul pertanda dari tubuh bunda tapi tetep memaksakan puasa sampe Magrib. Intinya hanya bunda yg bisa menilai sendiri kondisi tubuh bunda

4y trước

Sama-sama

saya masuk 35weeks tp 4hari ini puasa kok cuma hari ini agak sakit perut dan trus2an jd bsk rencana buat rehat puasanya dlu. sbnrnya emg tm1 dan tm3 ga begitu dianjurkan puasa, tp balik ke bumilnya lg yg penting ga terlalu memaksakan dan paham kondisi2 yg ga ngeharusin kita puasa.

Aku hamil 35w... Nyoba puasa pas hari pertama... Trus cuma nyampe stgh hari... Gak kuat... Akhirnya nyampe skrg gak puasa lg.. Lagian sama bumer, mama sama suami juga gak boleh puasa... Pas pertama ikut puasa aku aja dimarahin.. Yaudah gak puasa sklian,, nanti bayar fidyah...

Tergantung kondisi bunda dan debay nya. Kalo aku si mending di selang seling aja puasanya takutnya nutrisi bayi kurang kan kta gtau gk keliatan fan blm bisa ditanya jga bayinya.

4y trước

Iya kondisi saya juga kuat Mksih bnyk yah

Aku puasa baru 3 hari udh nga enak perut bun pusing muntah jdi perut sakit perih bngeet,,jd aku nga puasa lg takut debay knp npa bun,,

Tergantung kondisinya Klo memungkinkan buat puasa ya monggo, tp seengganya harus konsul dlu sm dokter kandungan

Aku juga Bun puasa udh 4 hari tpi makin lama dedekxa jarang aktif gerak GK sprti biasa,nya jadi khawatir

Aku 12w3d buat puasa gmna bun emng si gak Ada keluhan mual pusing amn gak bun

4y trước

Oh iyaa insyaAllah aman Mksih yah

Boleh bun. Asal nutrisi buat debaynya jelas tercukupi dan nggak ada keluhan samsek.

Saya 38 week puasa dr hari pertama, cuma hari ini puasa setengah hari aja.

4y trước

Oh iya mksih yah