Bunda mau tanya obat untuk penguat kandungan yg cocok itu merek apa ya

Soalnya thn kemarin saya hbs keguguran terus kata dokter kalau hamil lagi harus beli obat penguat kandungan. Bunda mau tanya obat untuk penguat kandungan yg cocok itu merek apa ya?.... Kira-kira harga nya brp?...

13 Các câu trả lời

perlu di informasikan bun, bahwa obat. penguat kandungan itu hanya bisa diberikan apoteker lewat resep dokter kandungan. jadi kalau bunda mau tau merk apa yg cocok, silahkan periksa dulu ke dokter kandungan. nah kalau emang ada indikasi kehamilan yg skrg ini ada masalah, barulah dokter meresepkan obat penguat kandungan agar tidak terjadi flek atau perdarahan atau keguguran dini. tapi.. kalau ngga ada masalah dgn kehamilan nya, biasanya dokter ngga akan meresepkan obat penguat kandungan bun. kalau emang pernah ada keguguran sebaiknya konsultasikan dulu dengan dokter kandungan bunda, nanti pasti diberikan penanganan lebih lanjut. semoga membantu yaa bun 😊

Halo,Bunda. Kebetulan saya tahun kmrn keguguran dan sekarang sudah telat haid 10hari. Hari ini saya pergi ke dokter kandungan dan Puji Tuhan,sdh ada kantong kehamilannya usia kandungan saya 5minggu 1hari. Kmdn saya cerita riwayat keguguran,kista dan usia saya di atas 40thn. Oleh dokter diberi asam folat,penambah darah dan miniaspi. Dokter blg kalau tidak ada flek2 atau keluhan berat lainnya tidak diberi penguat kandungan krn penguat kandungan jg ada efek sampingnya spt mual yg berlebihan. Semoga bisa membantu ya,Bunda. 🙏🏼

Belinya ngga bisa bebas bun. Harus pakai resep dari dokter kandungan ya. Jadi seharusnya bunda konsul dulu aja ke dokter kandungan minimal satu kali. Nah minta diresepkan obat penguat kandungan deh sama dokternya. Nanti resepnya tinggal bunda tebus di apotek terdekat.

Temui lagi dokter yang menangani mom ketika keguguran dulu, mom. Beliau yg paling paham kondisi kandungan mom sebelum kehamilan yg skrg ini baiknya yang bisa memberikan solusi atas kekhawatiranmu, mom. Sehat selalu ya mom & baby!

sekedar info Bun, obat penguat itu termasuk obat keras yg dikonsumsi harus dengan resep dokter.. ga bisa sembarang jadi sebaiknya bunda konsultasi dulu ke dokter kandungan yaa

Setau saya, obat penguat kandungan termasuk obat keras. Harus berdasarkan resep dokter dan belum tentu dosis setiap orang sama. Cek ulang ke dokter kandungan ya bun 😁

Bunda konsultasi ke dokter. Infokan riwayat kehamilan sebelumnya. Nanti dokter yang akan meresepkan sesuai indikasi

aku ddlu diresepin microgest tp belinya harus atas anjuran dan resep dokter ya mba soalnua sesuai keluhan

Kenapa ga tanya sama dokter kandungan bund? Itu obat bukan yang sembarang bisa dibeli bebas

ke dokter dulu. nanti diresepkan . beli dan minum/ pakai sesuai anjuran dokter