Kalau ibunya demam kondisi anak masih asi.. Apa gpp asinya tetap diberikan k anak y bun..

Soalnya takut anaknya ikut sakit atau bgmana gitu

13 Các câu trả lời

ga masalah moms. asi itu saripati terbaik dr tubuh bunda. jd meskipun bunda lg sakit gaakan berpengaruh pada asi. justru asi bs jadi anti body buat si adek. mungkin kalo misal bunda punya batuk atau pilek, saat dekat2 dgn si adek bisa pakai masker biar ga tertular ke adek

tdk msalah bun.. justru saat bunda sakit, ASI membentuk anti body untuk anak bunda.. jdi tetap di beri asi dgn jadwal yg tepat yaa bun, jgan smpai anak.a dehidrasi.. cek ubun2.a bun, kalau msuk ke dalam atau cekung berarti anak.a dehidrasi..

2y trước

trs bisa balik LG ga ubun ubun kalo udah ga dehidrasi?

Tetap boleh maa, mama pakai masker ya saat menyusui. Saat mamanya sakit justru asi penuh dg antibodi utk melindungi kesehatan si kecil. Sy dlu kena covid (gejala ringan) tetap nyusuin anak maa😊

Gapapa bun, malah asinya jd obat si anak supaya ga ketularan. Yg pasti selalu pakai masker dan jgn cium2 dulu anaknya.

tetap di kasih mom, sya dlu pernah demam tinggi beberapa hari, tetap sya susuin seperti biasa, ga bakalan nular juga, kecuali misal batuk pilek, itu yg gampang nular

nggak masalah bun. saya malah pernah lagi covid (tanpa gejala), sdh saya konsul ke dokter dan anak ttep bisa saya susuin, tapi sayanya pake masker terus...

aman , kalo bunda takut pake masker aja pas deket anak sampe bunda merasa sehat betul baru bisa kontak langsung lagi dengan anak (cium cium)

spengalamanku gpp mam, ga berpengaruh asi sama demam si ibu ke anak. klopun kita bapil jg yg nular kan dari mulut

gpp bun, susuin aja. kecuali bunda bapil bunda pake masker ya takut nularin. klo asi nya mah gppa

Gapapa bund. Kalo bunda takut nular pake masker, penyakit tidak menular melalui ASI