Bunda,trimester 1 vitamin wajibnya apa aja ya

Soalnya sebelum priksa aku cuma minum folavit sama minum susu bumil. Pas priksa ke puskesmas dikasih tablet tambah darah sama tablet kalsium. Aku juga minum blackmores pregnancy. Trus akhirnya disuruh minum gantian sehari². Nah kemarin aku priksa ke bidan aku bilang minum vitamin apa aja. Tapi malah katanya jangan minum vitamin selain dari nakes gitu. Jadi bingung,sekarang blackmores habis trus bingung mau beli lagi apa enggak.

6 Các câu trả lời

Kayanya emang kita mesti milih bun, mau minum yg dari bidan atau yg beli sndiri. Krna takutnya overdosis kalau digabung. Kecuali vit yg kita beli udah dsetujui sama bidan/dkternya krna klau dia udah setuju psti dia sudah sesuaikan dosisnya. Dan sya pernah baca juga ada bbrapa vit yg ga bisa diminum barengan. Efekbya bisa berbahaya / bisa juga vit nya ga terserap dengan baik ke tubuh

Kalo mau ikut anjuran nakes cukup minum folavit tablet tmbh darah sama kalsium aja tp kalo mau minum yg blackmores pergnancy ya udh yg 3 tadi jgn d minum krn blackmores tu udh komplit komposisinya coba aja bunda liat sndri d komposisinya buat mastiin jd biar gk double2 minumnya bun tp kalo utk penambah darah aku krng tau jg d blackmores sudah termasuk penambah darah atau blmnya bun

ribet bgt bidannya🤣 aku kmrn hamil minum folamil genio beli sendiri tanpa saran dari dokter, malah kalo kontrol dokter suruh lanjutin trs😅

11mo trước

1x1 bun

Blackmores gpp dimunum, tp lbh baik yg I-folic yaa bukan yg pregnancy, itu lbh baik di minum pas udh masuk 4 bln

sy trimester pertama gini hanya minum folamil Genio sama susu Prenagen yg mual muntah az.

sama bunda tuti