Bun ada yg tw ga yg saya lingkari arti nya apa.

Soalnya saya ga ngerti

Bun ada yg tw ga yg saya lingkari arti nya apa.
42 Các câu trả lời

singkatan t.a.k = tidak ada keluhan u.k = usia kehamilan bunda pda saat periksa yg sesuai hpht. (dlm satuan minggu) bb = berat badan bumil TD = tekanan darah bunda saat itu LILA = lingkar lengan atas tfu = tinggi fundus uteri. tinggi rahim. klo yg ditulis bidannya 3 jari bawah pusat. tinggi rahimnya ya bund.. bukan ukuran janinnya, kalau mau tau ukuran janin bisa usg. oh ya bunda, pesan saya buku KIA nya harus di baca dengan seksama ya bund.. karena buku KIA nya Indonesia tuh lengkap banget, palagi yg keluaran versi terbaru lebih lengkap lagi. pokonya lengkap banget dri mulai perawatan awal kehmilan, kelahiran,imunisasi, bahkan perawatan bayi dri lahir smpai usia 5thun. growth chart nya juga lengkap (ngambil growth chart nya WHO). panduan MPASI pun juga ada. jadi buku KIA bukan hanya sekedar catatan. klo sya waktu itu pas pertama dapat buku KIA disuruh bidan nya "ibu ini tolong bukunya dibaca terus ya.. dipahami dn dihapal2, misal 1 hari 1 lembar baca dn pahami". smpai skrang pun sya masih buka buku kia klo ada yg bingung masalah tumbang anak. misalkan bunda ada yg ga ngerti, silakan tanya aja bund disini. insyaAllah masih banyak ko yg mau jawab dengan bahasa yg sopan. 🤗🤗🤗 sehat terus ya bund sampai lahiran...

3y trước

amin mksih bunda

TD itu tekanan darah Bun lila lingkaran lengan atas klo tinggi fundus lingkaran perut sabar ya Bun kalo nanya dialpikasi ini mulutnya pada pedes2 nanti kalo periksa lagi nanya2 Bun tentang janin nya juga kaya berat janin dll, emang kadang kita periksa bidan /dokter jarang dijelasin malah saya periksa di puskes dijelasin walaupun judes bidannya nah klo dibidan yg bayar malah ga , kadang bingung juga mau nanya apa kan karna baru periksa

3y trước

iya betul bunda lebih baik ga usah komentar dari pada menyakiti hati orang dgn kata ga baik

Jangan dibully moms. Kasian lagi hamil kan. Takut jd stress. Tugas kita hanya menjawab aja seramah mungkin. Adapun kalau bundanya knpa ga searching ke Google dll. Itu di luar urusan kita. Krna bundanya juga pasti punya alasan tersendiri. Tetep saling jaga perasaan masing2 ya moms 🥰🥰

3y trước

Iya bun.. Gpp. Tetep semangat ya bun ✊😍

Next mh minta wa bidan aja bun . jd klo pas lgi periksa ga sempet liat catetan dri bidan pas drumh baru diliat ada yg kurang ngrti bisa ditanya lewat wa bun . Aku jg gtu kok 😊 suka ada yg kurang ngrti lngsung aku tanyakan bidan lewat wa .. Semangatt ya bun . Jgn dpkirin jwban yg bkin nyeseg 😁🤗

tensi = 100/60 Lila= lingkar lengan 28cm fundus = janin letaknya ada di 3jari dari pusar. (kalo gak salah gitu bund) mf kalo salah. lain kali kalo priksa lgsg tanya aja bund... gunanya priksa gitu kan buat tanya2 kalo kitanya gak ngerti.. sayang lho byr mhal tp kitanya gak paham. hehe.

ga bunda bunda .soalnya saya kehamiln pertama dan periksa nya jga bru pertama itu.. wajar x ga ngerti jg bun. bidan nya z cuma ngasih buku pas saya mw plg ps udh slsai periksa. jdi saya ga smpet nanya nanya. kirain saya itu buku cuma bacaan z gtu. maklum lah pertama hmil ga tau apa apa

3y trước

riska: bully oh bully kenapa sering dikata bully sih? padahal ngasih tau. heran. apa2 bully apa2 bully. yg dimaksu bully tuh kaya gimana? emangnya saya ngatain ts? emang dikomen saya ada kata bego, tolol, bodoh? kalo ada kata itu baru deh judge saya bully

TD : Tekanan Darah (tensi) 100/60 rendah dikit Lila : Lingkar lengan atas 28cm. Alhamdulillah itu baik, brrti ga trmasuk kek. minimal nya 23,5cm TFU : Tinggi Fundus Uteri 3 jari di bawah pusar. ini bisa dibilang ukuran janin bunda, jadi ntr bidan bisa tau bb janinnya brpa diukur dari cm

(TD) tensi darah/tekanan darah (LILA) Lingkaran Lengan ATas (Tinggi fundus) lingkaran perut bu .. saya tau juga dpt dari google.. knp km males banget searching ke google sih bu.. saya pertama periksa dpt gtu pun langsung Searching ke google artinya apa dan maknanya apa

Lain kali pas pemeriksaan minta dijelaskan mom sama bidannya, minimal search digoogle. TD = Tekanan darah LILA = Lingkar Lengan Atas Tinggu Fundus = Tinggi rahim Sayang sayang kalo mom habis cek kandungan tapi gangerti apa-apa.

3y trước

sipp bun, saya juga awalnya gk tau tapi langsung liat google

lila itu lingkar lengan atas ,setiap bumil minimal ukuran 23,5 bun klo kuran itu berarti kurang gizi ,klo fundus itu tinggi perut saat hamilnya di ukur sama nakesnya bun,klo yg mmhg itu tekanan darah bunda saat periksa 😊