Assalamualaikum, Maaf bun mau tanya disini ada yang ngidam makanan seafood ngga? Boleh ngga sih bun

Soalnya pengin banget makan Cumi, Kerang, atau Tutut.

Assalamualaikum,
Maaf bun mau tanya disini ada yang ngidam makanan seafood ngga? Boleh ngga sih bun
48 Các câu trả lời

sy dlu mkan cumi tp pas ada ttngga yg bilang gblh jd sy dilarang keras sama mmh sy gblh makn cumi nnti anak nya lemes ktanya. tp sy blng gda hubungan nya cumi sama anak. dn alhamdulillah anak sy udh lahir mlah udh mau 17bln 😃 aktifnya bkn maen. klo kata org Sunda mh jalingher bun. pas d rawat d RS aja abis cabut infusan d kaki lngsng nglyer jalan mulu wlwpun gleyongan krna sy paham bngt abis d infus pasti sakit ngilu tp anak sy ttp jalan gamau diem

klo sy sih kerang sm cumi msh sy makan asalkan jgn berlebihan, ky kerang hijau di tap ga diperbolehkan tp sy ttp makan walau pun ga banyak, tp sih sy makan nya kerang yg udh lepas dr cangkang nya, itu pun ga banyak bun, cuma buat hilangin rasa kepengin aja. dan selama hamil pun jarang banget sy kepengin mkn seafood nya, pdhal sy paling suka mkn seafood apa lg udang dan cumi, tapi semenjak hamil udang blm prnh sy mkn.

aku waktu uk 4 bulan makan cumi goreng tepung lumayan banyak bun tapi efeknya jadi pada bengkak dan gatel tanganku, krn kebanyakn😅... karna emng aku suka cumi dan udang ajah..... kalo kerang emng ga doyan wlopun ga hamil juga hehheee kalo tutut masih doyan... tp selama hamil ga berani makan... asal ga berlebihan ajah bun... tp klo kerang usahain jangan bun takut ada kandungan kimia nya....

kalo seafood nya itu ikan, cumi, udang... aku masih makan sih bun... ga jadi pantangan selagi bener2 matang.. dokter kandunganku juga ga larang... tapi kalo kerang, emang belom pernah makan selama hamil.. kerang d daerah sini juga kurang bagus... dari awal merantau kesini ga pernah makan kerang.. kalo balik kampung baru doyan, karena kerangnya fresh..

kalau aku cumi pamali kaka... nanti bayi nya lemes kyabgak ads tulang gtu mitos nya gitu tp emang aku gak doyan cumi ehheh... aku paling kerang hijau tp sekali2 nya wktu itu krna pgn bgt, pas nyobain bau amis jd gak mau... bnyakin mkn ikan yg ngandung omega 3 ka... insyaallah kata nya buat anak cerdas dr kandungan

kerang kalau bisa di hindari.kalo yg lain terserah...yg penting mateng dan gak ada alergi.🙏🙂 saya sih alergi sama seafood jadi gk pernah musingin pengen makan seafood🤭malah saya ngidamnya "nasi jagung sama urap"maklum orang biasa jadi gk aneh*....🙂🙏 monggo di dahar mawon bund...tp jngn berlebihan

3y trước

@eka zindhi 🙏😁 iya kesempatam tp suami ku sering nanya langsung ke anakku bund 🤣 malah gemes...katanya "ini pasti km di fitnah ya dek sama ibu mu, mana ada adek pengen makan aneh*...adek makan apa aja mau kan?" 🤣🤣🤣lucu

Saya waktu hamil 6 bulan ngidam banget seafood, akhirnya makan menu seafood yg biasa dipesan kayak udang, cumi. Pas banget waktu itu suami pesan kerang juga, saya cuma nyobain aja sedikit. Saya juga pernah nanya ke dokter spog tentang makan seafood, katanya gpp kok asalkan dicuci bersih dan dimasaknya matang.

boleh bgt Kaka. kemarin aku pas hamil makan cumi, udang, kepiting, Alhamdulillah bayiku lahir gak kenapa", cuma ya jangan berlebihan aja sih kak konsumsinya dan di imbangi dengan makan"an sehat seperti sayur dan buah. hihihi ☺️(btw ini pengalaman aku sendiri ya, sekarang baby ku umur 5bulan☺️)

aku makan semuanya sih bund🤣 emang dasarnya doyan makan, paling cuma stop makanan yg emang bener2 ada efek samping kaya nanas, durian, gitu aja sih. lainnya tetep makan. seafood kaya lobster, udang, kerang hijau juga tetep makan Alhamdulillah gapapa adeknya. kata dokter malah sehat banget🤗

kmaren makan kerang ijo aku kya orng keracunan bun, pusing ga bisa ketahan sampe nangis2. pas di bawa ke bidan katanya bisa jdi karna kerang ijo yg di masak kurang mateng jdi bikin ornghamil sakit kepala alias keracunan. jdi skarang aku skip kerang ijo