Bagusnya USG brp bulan y bund?

Soalnya kata* orang terdekat suruh buat USG utk memastikan . Hamil masih jalan 11minggu 3hari.#seriusnanya

Bagusnya USG brp bulan y bund?
135 Các câu trả lời

Bagusnya USG pertama itu di 8-10w buat memastikan kehamilan (letak kantung, keberadaan janin, jumlah janin tunggal/kembar, detak jantung). Jadi mendingan segera aja buat USG pertama. Kalau gamau USG rutin tiap bulan, USG nya 1x tiap Trimester. Nanti abis USG pertama, tanya sama dokter "Dok saya ga akan USG rutin, paling baik saya dtg lg saat berapa minggu?" Minggu lalu ada yg share cerita disini, baru USG pertama di 14w, ternyata dia hamil kosong (blighted ovum) alias kantungnya aja yg membesar, ga ada janinnya. Jadi jgn tunda lagi yaaaaa. Bukan nakut2in, tp emang bumil harus teredukasi dgn baik. Jgn panik, yg penting kita tau harus ngapain. Ga semua kehamilan asal TP positif, lalu kehamilannya berkembang hehe Sehat selaluuuu

kalo aku sih nnti ajh, yg penting kita selalu positif thingking bun, dan selalu bedoa minta yg terbaik ama allah biar dikasih sehat lancar, ... kalo keuangan nya banyak boleh silakan mau sebulan 2 kali berapa kali bun, .... org tua zaman dulu ga ada usg alhamdulillah sehat" ajh yg penting sering kontrol ajh kebidan.... percaya ajh ama yg maha kuasa, kan sesungguhnya allah swt lah yg hanya mampu menghidupkan...

4y trước

di tempat ku gak bisa pake bpjs bun, ternyata beda beda yaa. kalo cuma periksa bisa pake bpjs. ku kira semua sama 😁

saya awal USG di Bidan saat usia 3 week, trus lanjut ke dokter pas usia 6w baru ada kantong janin, trus usia 9w USG lg Alhamdulillah sudah ada janin n detak jantung nya, usia 12w USG lg janin sudah gerak² n bs dengar detak jantungnya, klo saya maunya setiap kontrol selalu USG untuk melihat perkembangan janin, krn masih ada keluhan suka keluar flek, semoga diberi kelancaran Aamiin...

kalau kata dokter sih minimal 4x dalam 1 masa kehamilan 1x tm 1 >> biar tau posisi janin ini sesuai atau tidak (karena kadang ada yg BO) 1x tm 2 >> biar tau bbj sesuai gak sama usia kehamilan, ketuban cukup/tdk, placentanya gimana, kalau soal jenis kelamin sih bonus ya 2x di tm 3 >> kurang lebih sama kayak tm 2. sambil tau juga ada lilitan tali pusat apa engga, ini rawan soalnya

lagi pula pengalaman temen ya Bun semoga jauh dari kita, dari awal hamil sampai usia 3 bulan tak pernah usg,tetiba usia 3 bulan dia merasakan sakit perut yg hebat dan pendarahan dibawa ke RS ternyata beliau hamil etopik(Hmil di luar kandungan) bagus nya awal usg itu untuk melihat letak janin sudah tepat dirahim atau tidak....

Udh bisa usg kok bun,aku waktu itu udh kedengeran detak jantungnya,janinnya jga dah keliatan.. Saran aja ya bun,,Jangan ngikutin kata orng bun walapun orng terdekt,biasanya yg mereka tau USG itu cuma mau tau jenis kelamin nya aja,padahal kalo ada rejeki lebih baik usg setiap bulan😁 hehe

saya pas tau positif hamil langsung usg bund. ternyata udh masuk 7w jln 8w. kata dokter kmaren si kecil udh ada tp masih kecil bngt. jd kl tau hamil ya langsung priksa ke dokter saya mah. dan insyaa Allah tiap bln saya pasti usg untuk memastikan perkembangan si ade bayi. ☺️

aku 3 bulan pertama kata spog kalo bisa wajib usg, karna buat dilihat perkembangan awalnya, sama cek syndrome yg bisa dilihat diumur kandungan masih muda. lepas 3 bulam itu baru deh katanya terserah bulan depan mau usg lagi atau engga gapapa. tapi minimal usg 2 bulan sekali

usg pertama busa d 7 ato 8week. selanjut.y 1bln sekali. ntar klo uda tm³ check 2week sekali, 1week skali, mendekati hpl br 3hr sekali. saat sy hamil pertama 😬. tp usg terpenting d uk 12 ato 13week dan d uk 20week. ini untuk mastiin janin beekembang ato nggak.

secepatnya bun, USG untuk pantau perkembangan janin.. bisa tahu juga kondisi janin seperti apa, apakah berkembang sesuai usia atau tidak. apakah lemah atau kuat. sehingga ada tindakan dini jika terjadi sesuatu. bukan mau nakutin, tapi antisipasi lebih penting 😊