Anak ku cowo , anak tetangga cowo ,Apa Masi boleh kalo anak tetangga minta di tete'in ke kita Bun ?

Soalnya ibu nya lagi sakit , trus anak nya rewel minta di tete'in ke kita . Boleh ga ya Bun ???

45 Các câu trả lời

jujur adik cewe, anak blakang rumah cowo. adik usia 2bln sudah ada 8kg (FULL ASI TOK), anak tetangga kena infeksi paru kecil bgt badannya kaya tinggal tulang balut kulit aja si ibu asinya banyak tp bilang ke semua tetangga seret pokonya si bayi ini entah diharapkan atau tidak namun yg jelas posisi melahirkan ibunya status janda. dalam islam ya bilang gak boleh kalo beda kelamin tp hati saya secara kemanusiaan jujur gak tega bgt bund liat bayinya lemes lesu pucet kadang membiru kalo kambuh leher kaya gak ada tulang bener2 memprihatinkan. hamdallah PD biarpun cuma nenin satu PD tp banjirnya sangat sangat banjir sempet sblm disodakohin sering bgt dibuang karna adik gak mau dot tp setelah rundingan sm suami alhasil ASI disodakohin bund jd gak mubadzir. (saya pompa baru tak kasihin, karna maaf maaf namanya satu puting terlebih si bayi ada riwayat penyakit jd saya lbh ke jaga-jaga aja sih) sekali merah bisa sampe dpt hampir 200ml bund dr satu PD itu. mudah2an anak susu saya hidup sehat sukses dan jd panutan ya bund, minta doanya begitupun dg adik. aamiin

12mo trước

sudah bund, ibunya bener2 kaya yg seneng banget tau karna si ibu ini keliatan bgt males nyusuin anak hobi postang posting trooooooooz sampe beli pempes mahal susu abcd aja dipost biar keliatan tetangga pdhal pengen bgt saya ngomong semahal-mahalnya sufor gak ada yg bisa gantiin ASI. buciiiiiiiin super bucin mainin hp aja makanya saya watir bgt sm bayinya bund, liat kondisi sih ya allahualam entah itu panjang umur atau engga tp saya berharap semoga asi saya bisa nambahin smangat di bayi bund.

kalo pengalaman saya bund.. wkt itu pas saya punya bayi umur 2 bulan cewe,, kawan saya khn baru lahir juga anak nya cewe,, trs kawan saya ke teguran bund.. jadi anak kawan saya gk mw nete dri mlm smpe pagi bund.. nangis" aja trs bund.. mungkin krna kehausan tpi,, mama nya lagi sakit keteguran roh halus bund.. pas mw berobat sma orang pandai, saya gendong anak nya saya ksih susu badan saya bund. sbnrnya sya gk mw bund.. tpi krna saya seorang ibu kasian gk tega tengok anak nya nangis trs bund.. apa lagi mama nya kawan baek saya bund..,, pas saya kasih anak nya mau bund sedot nya lama bgt bund.. yha allah bund saya smpe nangis bund sedih bund. gmna klo trjadi sama anak saya bubd 😥😥😭😭 .. lepas mama nya berobat sama orang pandai, allhamdulilah bund. bisa nyusuin lagi bund.

kejadian sekitar 2minggu yg lalu bund.. anakku pdhl diem aja dikamar, eh digendong ma suamiku (aku lagi ngurusin persiapan qurban) ngak ngek ngak ngek.. lanjut digendong ma suamiku mobilan, kupikir cuma sebentar keliling biar anak tidur eh malah kerumah iparku, yg ada istri dari saudara suamiku.. ditete'in lah anakku waaahhh aku dibilangin suamiku langsung marah + nangis malamnya & besoknya anakku gak mau nete' aku 😭 sumpah yaa.. maksut mereka membantu, tp aku gak sregk dgn caranya

12mo trước

kokkk bisaaa Sihh seenaknya nyusuin anak orang lain plis ga habis fikir. kecuali kalo bener2 kepepet karena ibunya bermasalah atau gmn lah ini kan ibunya sehat wal Afiat. aku kalo jadi mba nya sangat2 ga rela ga ridho

sedikit cerita bun, aku sebelom hamil ngurusin lebih tepatnya biayain anak saudara yg ibunya meninggal pas lahirin dia, kebetulan bapaknya kurang mampu. Alhamdulillah 1 bulan kemudian aku hamil, anaknya sama2 cewe. dia pakai sufor anak aku full asi. asi aku melimpah, tp aku gak ada niat ngasih ke anak saudara aku. lebih ke risih sih bun, tp tetep sayang sm ni anak.(aku biayain bukan maksud buat pemacing biar hamil, emang niatnya cuman ngebantu krn kasihan 🥺)

Menurut ku boleh Bun. dl wktu kecil ibu saya sakit parah, harus operasi batu empedu. nggk ada sanak sodara yg punya anak kecil, sama ayah saya, di titip in ke tetangga depan rmh. dan Alhamdulillah nya tetangga malah nawarin buat nyusuin. karna punya anak selisih dikit. asal ortu setuju n cocok gpp, lihat juga sitkonnya

Syaratnya. 1. Ijin ke suamimu. 2. Ijin ke ibunya. 3. Ijin ke bapaknya. 4. Pastikan kamu gak ada penyakit menular. 5. Pastikan si anak gak ada alergi dari makanan yg kamu konsumsi, semisal protein hewani atau kacang2an. Kalo semua okay, ya boleh aja. Dan ingat, setelah itu anak tsb jadi anak sepersusuan dengan anakmu.

Kalo mama saya dulu donor asi, krn si ibu gabisa mengasihi stlh lahiran sakit"an smp berbulan dan si anak butuh asi dan saat itu kan susu formula jg mahal ga kayak skrg walaupun mahal masih bisa ke beli. Kalo mau gitu baiknya ngomong dulu ke ortu si anak dan kalo bisa jan lgsg nyusu badan, hasil pumping aja 😁

Boleh. Tetapi ada hal2 yg bisa menyebabkan menjadi saudara susuan. Kalo anak tetangganya belum berumur 2 tahun, minimal 5 kali susuan, dan menyusu hingga anak itu kenyang dan melepas sendiri susuannya karna sudah kenyang. Hal ini bisa langsung anak bunda jadi saudara susuan dgn anak tetangga...

minta izin ke suami mbak dl, terus si ibunya minta izin ke suaminya juga. setelah di susui dan si bayik kenyang beritahukan ke keluarga mbaknya klo anak mbak sepersusuan sama anaknya ibu itu, si ibu itu juga beritahu keluarganya kalo anaknya sepersusuan sama anaknya mbak...

perkara agama tenang bund saya gak asal nyumbangin kaya dinegara-negara barat sblmnya sayapun bersama suami konsul sm ahli agama juga yg kebetulan msh saudara. dan dihasil akhir kita mutusin lillahita'ala ikhlas nyumbangin asi buat si bayi bund atas dasar kemanusiaan.