boleh ga siih ibu hamil makan sate kambing??

soalnya ada yang ngmong kalo udah tm 3 mendekati HPL suruh makan sate kambing buat mancing kontraksi.. tapi kata ibu ku gaboleh makan sate kambing.. jadi bingung bantu jawang dong bun gimana baiknya

6 Các câu trả lời

makan sate boleh mau sate apa aja. Cuman memang sih kenapa dalam medis bumil makan sate itu sedikit di warning? karena cara masak nya yang hanya di bakar dan mungkin kita nggak bikin sendiri melainkan kita belinya diluar jadi kita nggak tahu kepastian kematangannya.. dikhawatirkan ada virus tokso yang biasa ada pd hewan kaki empat dan termasuk ayam jika masak nya kurang matang yang mana virus ini membahayakan kehamilan dan janin. check di google ya.. check di situs alodokter biar faham. Jadi kalau mau makan sate boleh saja asalkan benar2 matang, tapi kalau gak yakin beli diluar ya lebih baik masak sendiri saja biar yakin matang nya. Pertama perlu diingatkan bahwa ada banyak sekali tips2 buat mancing kontraksi yang pastinya sesuai anjuran medis yang sehat. Bahkan bukan sate kambing seperti yang dibicarakan. Kalau daging kambing mungkin lebih ke meningkatkan HB ya. Dan lagi kalau memang benar2 pengen mau nya makan daging kambing aja , maka mungkin tidak harus berbentuk sate, bisa daging kambing diolah dengan cara lain. Sate teraman buat bumil adalah sate padang karena sate padang kan daging nya udah direbus dulu/diungkep dulu sebelum kemudian dibakar. berbeda sama sate pada umum nya yang orang jual yang dibakarnya dari keadaan mentah2 aja. Saya akan kasih tips lain buat mancing kontraksi, tips nya yang umum2 aja yg semua orang sudah pada tahu yaitu 1. jalan2 kaki bisa jalan santai bisa jalan mode cepat, karena kalau jalan mengandalkan gaya gravitasi ya bun buat menarik debay ke panggul atau mengaktifkan persalinan. 2. sex is good. HB sama suami keluarin sperma didalam karena sperma mengandung zat prostaglandin yg bisa micu kontraksi. 3. terus makan kurma, tapi sebenarnya kurma ini dianjurkan ahli medis untuk di konsumsi sekitar 4 pekan sebelum HPL minimal 3 biji perhari kalau mau lebih monggo. kurma ini fungsinya lebih kepada sumber energi sekaligus memperlancar proses pembukaan pd persalinan. yang konsumsi rutin dan rajin InsyaaAllah lebih bagus energi nya dan proses persalinannya lebih cepat tentunya atas izin Allah. 4. senam squat. 5. njot njotan di Gym Ball. ini alternative lho bagi yang merasa capek banget kalau ngelakuin squat. Gym ball bisa membantu senam squat lebih mudah karena ditopang pantolan bola gym ball. Kalau yang baru pertama kali biasanya takut takut jadi lebih baik sambil pegangan biar tetap hati hati. tapi bagi yang udah pengalaman gunain gym ball wah duduk ngangkang sambil njot njotan versi santai atau versi kenceng boleh di gym ball bisa sambil pake gaya dan pastinya ini tuh termasuk efektif banget mancing kontraksi.. 6. Melakukan senam "Activating Labor" lihat di youtube durasi sekitar 7 menit. Hanya available untuk usia kehamilan 37 weeks keatas.... saya pas hamil juga sempat beberapa kali khilaf makan sate madura... dan alhamdulillah semuanya baik baik saja. Jadi semoga Allah pun menjaga kalian semua bumil diluar sana yang kepengen makan sate, ngidam sate atau dah terlanjur makan sate karena doyan... semoga sehat selalu bumil dan debay nya aamiin

boleh" aja selagi darah kita gk tinggi bund.. tpi kalo darah kita tinggi yha bund.. itu bisa bahaya buat bunda dn bayi nya nnti bund.. saya selama hamil suka makan daging kambing qo bund,, allhamdulilah ampe skrg janin dn saya baek" aja dn sehat.. terkecuali yg saya bilang tdi itu bund.. selagi darah kita gk tinggi gk masalah bund 🙏😊

Aku baru semalem makan bund, sekarang usia kandungan 37w Dari TM 2 juga udah makan tapi emang gak banyak2, semua aku makan jojong asal gak berlebihan🤭

bunda d sini ada nggak yg HPL dri bidan sama hasil USG jauh beda

aku malah dari tm 1 sampe skrg busui sering makan sate kambing

yg ga boleh maling kambing bun😔