saya ingin cepat puya momongan soal nya sudah lama blm punya sudah 11thn gmnh biar cepat hamil soal

soal saya pengen kaya orng2pada cepat hamil gth ajj

34 Các câu trả lời

saya nikah 2 bulan langsung ke dokter. hasilnya saya kista ovarium, dan suami oligozoospermia karena pernah kecelakaan dan operasi. 3 bulan rutin obat dokter nggak ada hasil. saya dan suami ganti makan zuriat dan kurma muda entah sudah berapa kilo, madu liar, alpukat, pisang, kiwi, parijoto, delima merah, saffron. terakhir saya konsumsi jsr promil (kunyit, serai, jeruk nipis, madu) selama 2 bulan. sampai akhirnya maret 2021 (1,5th perkawinan) saya ada lelah dg konsumsi begituan dan makanan sehat, saya keceplosan bilang ke suami jika ramadhan 2021 saya hamil maka saya akan memberikan 100box nasi untuk orang berbuka puasa. dan Qodarullah 23 april, 2 hari sebelum ramadhan saya sakit batuk pilek demam takut jika covid, tapi mual muntah makanan gak masuk dan minum air gak masuk, akhirnya suami bilang coba tespek dan hasilnya positif. tapi kehamilan saya nggak mulus, saya flek, bahkan sekedar tidur pindah posisi aja saya flek. ke kandungan di kasih penguat dan sejenisnya yg harganya lumayan mahal saat itu karena pandemi juga. kehamilan saya bertahan hanya sampek 7minggu, saya keguguran. nangis sedih merasa Allah nggak adil sama saya. lalu suami menyarankan saya untuk membayar nadzar dg memberikan 100box nasi ke orang berbuka puasa. saat itu lebaran H-7. lagi pandemi, habis ke kandungan sudah jutaan, tabungan sudah ludes saat itu, dan saya jual gelang saat lamaran dulu untuk memesan nasi box, dan semua obat saya sedekahkan ke teman saya yg kondisinya persis denganku. mei keguguran, belajar sabar dan ikhlas. dokter bilang tunggu 3-4 bulan buat promil lagi biar kuat rahim nya. juni haid pertama setelah keguguran, juni akhir saya sakit lagi, awal juli banyak teman yg menyarankan untuk tespek. saya beli tespek dg 3 merek berbeda. hasilnya positif. dan sampek sekarang sudah bertahan 21 minggu. Alhamdulillag kehamilan saya dikasih kuat sama Allah, sejak hamil 8week sampek sekarang saya sering naik motor gresik-surabaya.

4y trước

bun.. dikurangi ya naik motornya. aplg jauh gitu. takut kecapekan

Waktu sudah mau 1 tahun penantian tapi belum juga, akhirnya memutuskan untuk ke dokter. Ketahuan aq nya PCOS, dokter Maximus waktu itu ga kasih obat sama sekali. Beliau cuma mau saya rubah pola makan dan pola hidup selayaknya diet penderita PCOS bisa dicari di Google. Saya coba sebisa saya memposisikan diri saya sebagai penderita PCOS yg emang harus jaga makan kadar gula dll. mulai rajin olahraga walk at home liat panduan di YouTube, berbagai ikhtiar juga udah pernah kami coba, seperti madu hamil, kurma muda, zuriat, dll pokoknya banyak. Cuma semenjak tau PCOS aq lebih konsen ke diet PCOS dan olahraga plus minum rutin Folavit dan Vit E, banyakin sholawat minimal 200 tiap habis sholat, terus meminta diberi kepercayaan sama Allah, Alhamdulillah 9 bulan kemudian aku mulai mual muntah positif hamil.

sy promil ke dokter spog infertilitas bun. uda nyoba sgala macem yg alami2 mulai madu, zuriat, kurma muda, pijat yg malah bikin diopname tp blm berhasil. alhamdulillah berhasil setelah balik ke spog. promil mulai akhir tahun 2019 baru di ACC positif hamil bulan juni 2020 setelah 5 tahun nikah. semoga dimudahkan untuk dpt keturunan ya bun. yg penting tetap ikhlas dan pasrah krn anak itu hak prerogatif Allah.

4y trước

klo saya apa ajj da saya alamin

periksa bun. mulai dr USG TV, HSG, cek AHM dan hormon. suami juga cek sperma. itu semua berpengaruh sm faktor yg dukung kehamilan. selain itu coba pake herbal. bisa zuriat dan jintan hitam suami istri. rekomen di shopee https://shopee.co.id/product/13044754/3846488836?smtt=0.13046057-1604573246.9 jgn lupa doa. banyakin baca surat maryam ayat 1-11 khusus bwt muslim

saya dulu promil ke dokter, soalnya dulu nikah udah 9 bulan to blm jg hamil, akhirnya ke dokter cek kesuburan cek sperma terus dikasih obat dan vitamin dan Alhamdulilah genap setahun pernikahan saya hamil, dgn catatan selama belum hamil harus rutin tiap bulan datang ke dokter itu. pas telat 4 hari saya dateng lg ke dokternya, alhamdulillah di tes positif.

4y trước

mungkin di setiap dokter beda2 ya bun, kalau saya itu tahun lalu sekitaran 6jt, termasuk vitamin tahap awal bun.

cek lab Bun baik itu bunda dan suami ,,,,kualitas sperma dan kualitas rahim , dll ... jika sudah ikutin saran dokter apa kata dokter ikutin saja, dibantu juga dengan asupan herbal misal kurma dll, dan jangan lupa sedekah terutama sedekah dengan keluarga 🙏🏻 semoga Allah cepat memberikan kepercayaan nya

Konsultasi ke dokter kandungan biar dicek kondisi kesuburannya berdua sama suami. Biar lebih tepat juga program hamilnya sesuai dengan kondisi. Saya nikah 1,5 tahun promil ke dokter, cek sperma alhamdulillah suami normal, saya HSG alhamdulillah normal, setelah HSG langsung positif

cek fertilitas dulu bun, ke dokter obgyn subspecialist fertility. Biasanya d suruh usg, hsg, cek hormon, suami cek sperma. klo udh tau penyebab lama ga hamil baru promil sesuai kondisinya. soalnya udh 11 taun, pastinya ada masalah fertilitas.

4y trước

Terima kasih Bunda Bunda semua atas jawabannya 🙏🙏🙏

Mgkn boleh coba minum jus apel,wortel,tomat setiap pagi , mnm bersama suami. ,atau klu mau coba minum obat cina namanya https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSq4ApF1UcBrbD9k9_p-24F5BlkJvxJ_HIaWw&usqp=CAU

11 th menikah blm ada anak? langsung periksa ke dokter bun... agar diliat kondisi rahim/sel telur bunda.. dan suaminya jg diperiksa spermanya... udah ga ada waktu lagi main tebak2an pake promil apa....