Bun mau tanya dong , usia kandungan ku pas kemaren di Usg 30weeks , dan bbj nya 957gr normal gak sih

🥹🥹🥹🥹🥹🥹

13 Các câu trả lời

ini pertama kali usg? TM1 usg ga? kalau TM1 ga usg, agak susah cari patokannya bun. soalny kalau udah TM2 & 3 alat usg memperkirakan UK dari ukuran janin. haid bunda terarur ga? kalau teratur pake patokan hpht untuk uknya.. yg berarti bbj kurang bun.. tapi coba pastiin ulang aja ke obgyn lain bun.

aku udah dua kali mundur, aturan hitungan nya 30 week jadi 28w3d, USG lagi aturan hitungan nya 32 week jadi 31w3d, itu kemarin aku USG usia 28w3d 916gram, terus aku USG yg aturannya 32week jadi 31w3d BB 1626gr,katanya wajar maju mundur krna dia liat dari besar janin, bukan USG nya yg jelek

Usg jelek gimana bund maksudnya? Kan kalo di usg usianya ngikut bbj bund. Memang kadang beda sama hitungan hpht Aku kemarin juga gtu bund, beda 2 minggu karna bbj kurang, dan skrg lg PR bgt buat naikin bbj Jadi bukan usgnya yg jelek deh bund hehehee

kalo 30 week baru 957gr kurang bun coba naikin lagi makan yg berprotein sama minum susu hamil/ice cream bun saya terakhir USG uk 24week bbj 600an kalo sekarang 32 week belum USG lagi nnti tgl 9 baru saya USG lagi mau liat posisi dan bbj nya

klo pengalaman saya sering makan telur aja Bun bisa naik cepat.. , susu, sama es krim.. saya 32wk 1.8 , 2minggu USG lagi udh 2,4 .. sehari bisa makan 5 kali , sedikit tapi sering bun

aku Minggu lalu USG UK 30week BBJ janin 1,6 kata Bu bidan normal,karna normalnya UK 30 week itu antara 1'5-1,7 bun

Kayaknya kurang ya bun soalnya kalau usia 30w idealnya 1400gr an . Dlu sy usg di 30w bbj 1400gr an bun

emang gk tanya sm dokterny ya bbjnya normal atau gimana. kyknya harus lebih makan yg byk lagi bun..

4t trước

hpht nya selisih 1 minggu sama aq bun, kemarin USG 30week bbj nya 1200 aja kata dokter q terbilang kecil, sama dokter masih disuruh ngejar bbnya, soalnya aq defisiensi vitamin D, terus ada pengentalan darah. jadi diresepin suruh minum susu fontactive, yg notabene buat ngejar bb bayi dan nyukupin nutrisi ibunya. nanti 2 minggu lagi baru evaluasi lagi

harusnya udh 1,3 kg an bun klo liat d apk..

4t trước

coba konsulkan dg dokter kandungan yg menangani bunda kalau bgtu, karena mereka lbh ahli di bidangnya Bun. waktu usia 30 mgg BBJ saya jg kurang hanya 1.5kg dokter bilang harus dinaiki BBJ nya, harusnya di usia 30mgg BBJ itu 1.6kg-1.8kg.

harusnya udah diatas 1kg bun, minimal 1,3kg kalau 30w

4t trước

cari second opinion bunda, dokter kandungan yg lain. biar dikasih solusi harus bagaimana selanjutnya