Kaki bengkak

Slmat mlm Bun,, mau tnya usia kandungan sya 28 week, tpi kaki sya bengkak dua2nya,, itu knapa ya Bun? Apa ada obatnya? Mkasih 🙏

14 Các câu trả lời

q dulu anak pertama juga bengkak. karena kelamaan duduk, jarang jalan kaki. akhirnya lahir 2,6kg. normal sih, tp dliat2 kog kecil y anak q. baru tau pas hamil k2 ini, kt dokter, kalog kaki bengkak bs jd nutrisinya g nyampe di janin. Alhamdulillah hamil k2 jalan kaki trus jd g bengkak. Moga bae2 aj y bund.

Aku dulu pas perjalanan lumayan jauh gitu, bengkak mungkin efek dari duduk lama di mobil sama jalan2 terus. Sekarang udah di rumah ga jalan2 atau main alhamdulillah kempes bun. Coba konsultasikan nanti jg pasti di suruh cek lab

Coba cek tensi dulu bun, ngaruh ke tensi tinggi soalnya. Klo tensi normal, bunda mungkin terlalu capek. Jadi dibawa tidur aja. Baiknya jgn konsumsi obat. Coba tanya dokter, dosis kalsium perlu ditambah/engga

aku dulu juga gitu bund, apalagi jalan kaki terlalu lama / jauh malah bengkaknya sambil ada rasa gatal di dalam telapak kaki, setelahnya biasanya aku rendam air hangt

jika tensi aman ga ada, protein urin negatif, kata dokterku kekurangan protein. makan twlur sehari 6 biji. aku terapin aku ga bengkak sama sekali sampe 8 bulan

cek tensinya ya Bu ,dan kurangi makan makanan yg asin2,jgn sering menggantung kaki,atau berdiri terlalu lama

kurangi berdiri terlalu lama, kaki menggantung, banyakin peregangan telapak kaki, kurangi makanan asin

aku juga sama bun bengkak tapi cuma 2-3an tapi normal lagi 😂 sering dibawa jalan kaki soalnya,

saya ngga pake obat Bun , yg penting jgn sering2 berdiri dan kalo tidur di ganjel guling kakinya