ketuban pecah dini

Skrg usia kandungan 19minggu tiap kali pipis keluar cairan bening, gk ada warna gk ada bau gk ada rasa, takut ketuban pecah jadi kurang cairan amnion jadi worry?? Ada gk mommy2 yg seusia itu ngalamin ini juga?

21 Các câu trả lời

InsyaAllah bukan bun. Saya kalau habis pipis jg dr miss v kluar cairan bening, kaya kputihan gt tapi agak encer. Kata bidan sih gak apa2 emng itu cairannya miss v. Tapi kalau khawatir biss beli kertas lakmus yg buat cek ktuban. Beli di apotik 1 kotak isi banyak bgt harga 25an rb. Nanti tempelin ke cairannya itu. Kalau bner ktuban nnti bakal brubah warna kertasnya.

5y trước

Aku juga sama bun kalo pas pipis keluar kya lendir2 gt tp katanya itu cuma keputihan normal aja yg keluar dari mis v dan ga gatel dan ga bau si Di lain waktu pernah deres bgt sampe sehari ganti cd 4-5 kali hehe

Aku juga begitu di 16w, ga nahan pipis tapi ngucur kaya ngompol. Dr yg periksa bilang ada suspect false amnion pecah (lapisan yg melapisi air ketuban), tp dr kandunganku bilang belum tentu. Pas di usg masih banyak air ketubannya tp takut nanti pecah air ketuban dini. Bunda akhirnya gimana kehamilannya setelah mengalami hal tsb?

bun mau tanya ,klo ketuban ada bau nya gk sih aku jd parno ,stiap bngun tidur d mis v nya sllu ada cairan kental kluar sdkit apa itu termasuk keputihan ,tp dr bau nya mrip keputihan sih

4y trước

alhamdulillah klo bukan air ketuban ,baru paham krna ada yg nanya sperti itu bun ,soal nya bner bening

kalo ketuban dia ngalir gitu aja bun, cairan nya agak lengket.. ga harus nunggu pipis, pokoknya pas kita berdiri, tidur atau duduk, tiba tiba ngalir aja gitu..

bukan ketuban mungkin bun, karna saya pernah gtu jg tp wkt udh hamil besar, sering pipis ga kerasa ky langsung keluar gtu karna udh ketekan dede yg semakin besar

Sama bunn saya 19 weeks kemarin keluar cairan tiba² ngalir pas berdiri padahal gk pengen pipis ,, sama kefikiran knp yaah

4y trước

Ternyata ini apa bun? Apa lahiran tetap sesuai tanggal hpl nya?

Itu bukan ketuban, biasanya itu keputihan atau kencing ya ga tertahankan, klo ketuban ga nunggu mau pipis dulu

Bawa periksa bun ke dokter langsung bahaya atau gaknya buat janin😊 semoga sehat ya bun janinnya🤗😇

5y trước

Aamiin thankyou mommy Ini udah worry dari tadi

Klo aku pengalaman lairan prematur ketuban pecah dini 23 week itu warnanya agak cream gt cairannya

3y trước

dede bayinya sehat kan bun?

kalo ketuban gak nunggu pipis bun mengalir aja dan gak bisa ditahan