Berat Badan turun

Skrg kehamilan ud 9 minggu. Alhamdulillah gx ngalamin muntah2 kayak yg lain tapi nafsu makan saya berkurang bahkan bila tidak dipaksa bisa tidak makan. Truz berat badan turun 2 kg. Buat bunda2 yg ud berpengalaman turun berat badan di awal kehamilan gini bahaya gx ya? Mohon infonya ya bunda ??

2 Các câu trả lời

Sensitif terhadap bau, mual, perut mudah kembung biasanya jadi alasan mengapa nafsu makan berkurang. Untuk mengatasinya, coba Bunda konsumsi makanan dlm porsi kecil dulu tetapi sering. Bunda jg bs minta tolong keluarga dekat untuk masakkan makanan, krn memasak biasanya akan bikin mual. Mengingat trimester pertama itu krusial untuk perkembangan janin, harus diperhatikan benar nutrisinya. Yuk Bun Semangat!

BB saya juga turun nii bund rasanya