BPJS OH BPJS

Singkat cerita sya sdng hmil usia 5week tb2 ngeflek2. Dlu wkt keguguran ada dokter spesialis + rmh skit yg menangani (non bpjs).. krn merasa pengeluaran saat itu waaw akhirnya bkin bpjs,, lalu saat ini hmil ini sya cb ikuti alurnya dr faskes 1 puskesmas dkt rmh d rujuk k RS ternama.. d awal penanganan d faskes satu bgtu lama.. lanjut k rujukan RS dan smpai sana dooooaaaarrrr dokternya gk ada... Ya allah ktnya ini bhya udh ngeflek2 malah d srh balik lg aja bsk😭😭😭😭😭 ini gmn dr faskes 1 nunjuk k RS kn bnyk plhan RS knp gk konfirmasi dl dokternya ada atau tidak .. duh pgn nangis se kenceng2nya .. udah badan skt semua .. doain ya bun janinku masih bs d slamatkan😭😭😭😭😭😭😭

5 Các câu trả lời

Maaf Bun bukan maksud ngentengin masalah pengeluaran Bunda. Saya juga pernah mengalami hal yang sama. April lalu saya keguguran. Sekarang Puji Tuhan saya hamil lagi sudah 5 week Karna pernah keguguran, saya jadi worry banget apalagi semenjak keluar flek, kram perut dan sakit pinggang. Saya bener bener usahain supaya janin saya kuat. Jadi saran saya, kalau bpjs sudah tidak memungkinkan membantu, usahakan cari dokter spog atau bidan yang biayanya terjangkau di kantung Bunda. Jangan sampai telat penanganan ya Bun. Semoga kehamilan kita selalu diberi kesehatan dan kekuatan. ♥️♥️

hai mom, setau sy emg bpjs itu masing masing org punya dokter sendiri jadi kl mau ttp pake bpjs memang menunggu dulu. teman saya yg mau lahiran lbh dr hpl sudah kontraksi juga nunggu dokternya lega dulu 😅. bpjs mmg lbh ringan, tp utk penanganan ya banyak keluhan spt ini jadi lbh nyaman asuransi lain / mandiri. semoga mommy dan babynya sehat sehat ya ❤️

2y trước

iya mam doanya ya maam... q udh kapok kapok sekalii... udh byr mahal tiap bulan trnyata zonk pelayanannya bnr2 kyk pengemis td dtg bw surat rujukan dr fakses 1.. d tolak mentah2 tmpa ada pnjelasan pdhl d plakat n surat rujukan ada tulisan praktek dokter dr jm 10 smpai jm 2. a smpai situ jm 1 ktnya gada dokter...

Hallo Ibu Puspa coba cari dokter lain dulu untuk melakukan USG, tdk perlu pakai BPJS, di klinik" biasanya melayani USG, untuk memastikan keadaan si bayi dulu ya bu, kalau dokter sudah bilang memang parah baru bisa minta rujukan dr puskesmas ke RS untuk penanganan lebih lanjut

2y trước

iya bu saya doakan semoga janin dan ibu nya baik baik aja Aamiin

Akupun pas pendarahan bulan agustus kemarin ke 2 rs disini malah disuruh pulang, udh gakuat pdhl udh lemes bgt, katanya dokternya kalo malem udh gaada. Kenapa ga d tanganin dlu ya😥 ujung2nya ke rs suamiku kerja kebetulan RSKIA, tapi jauh akhirnya ga terselamatkan janinku😥

2y trước

selamat ya bunn... semoga lancar sampai persalinan

kalo aku kmrn krn ga ada pndarahan flek keram, jadi aku milih rs yg aku mau tuju di faskes 1 dan tlpn ketersediaan dokter nya di hari trsbt. jadinya biar ga bolak balik...

2y trước

jadi baru bisa besok bun ke rs nya ya? coba di call rs tujuan bun, minta antrean online bpjs. biasanya lgsg di book nanti