Likaliku suami istri Ldr an

Siapa yg disini ldr an suami istri. Aku dan suamiku udah ldr an 3bln. Biasanya memang dia kerja paling cepat 3bln paling lama 6bln baru bisa cuti. Selama pernikahan kami hampir 3 thn ini yg ku tau dia jarang liat2 cewek2 seksi joget2 gitu atau video jepang ya taulah kan gimana. Karna ig sama fb dia ada dihpku. Sering ku periksa gk ada tontonan dia begitu. Tapiiii Semalam aku nemukan di fb dia klw dia nyari akun ada cewek seksi gitu yg suka joget2 sama nyari video jepang2 gitu. Nyesek rasanya. Langsung ku ss ku kirim ke dia. Pas vc an ku blng ke dia ngerih kli tontonannya ya. Dan jawaban dia itu cuma muncul trus gak sengaja tertonton. Tpi aku tetap gk percaya klw cuma gk sengaja tpi kenapa dicari. Dan dia tetap ngeyel bukan dicari loh awalny muncul video itu trus taulah laki2 nih tertonton abg terus agak penasaran sama akunnya tebuka bentar habis itu karna isinya aneh semua abang keluarin. Apa iya bisa dipercaya gitu? Tpi kuliat riwayat tontonanya banyak dia nonton video jepang itu. Nyesek kali bund. Sampek endingnya dia tetap pendirian dia klw gk sengaja. Karna aku dah nyesek kali nahan nangis malah dimatikan dia vcan. Dan malam itu aku bener2 nangis. Udah sakit hati liat semua nonton gituan malah dia marah sama awak dibilangnya awak melebih lebihkan masalah aja. Bahkan sambil nyusui anakku pun aku nangis. Dan paginya dia nelponin gk ku angkat dri pagi siang mungkin lebih dari 10 kali dia vc gk ku angkat. Tpi karna aku mikir gk baik gini okelah mau ku vc balik. Eh belum ku vc dia ngechat blng, gk kau hargai aku ya dah diblng gk sengaja. Dan aku nangis lagi. Karna aku paling gk suka klw dia udah membahasakan dirinya aku aku dan manggil istrinya kau kau. Bukanya makin redah malah makin sakit hati. Sampai ku chat dia tadinya mau nelpon balik tpi bahasanya begitu buat istrimu nangis lagi. Trus divcan aku. Ku angkatlah malah dia marah2 diblng gk sopan gk ngehargai dia lebay gitu aja marah dah diblng gk sengaja dan diblngnya wajarlah laki2 nonton gituan apalagi jauh dri biniknya itulah godaannya. Aku cuma diam diam diam denger dia blng gitu. Karna aku diam dia palak diblngnya males aku telpon kau lagi ku blokir semuanya. Dan betul semuanya diblokir dia. Sampai skrng gk ada bekabar. Nyesek bund Saat harus ngurus anak umur 19bln yg lagi aktif2nya sendirian. Ditambah suami nonton hal yg bikin istri sakit hati. Dan dia merasa gk bersalah bahkan kata maaf aja gk ada. Seolah olah diriku ini lebay kali. Dan mewajarkan hal itu. Capek rasanya. Fisik capek batin capek. Mau cerita gk tau harus cerita ke siapa. Harus dipendam sendiri. Apakah aku lebay bund bersikap begitu Apa aku salah negur suamiku karna dia nonton itu Apa aku salah ujungnya aku diam aja saat dia marah karna aku gk mau makin memperkeruh suasana. Apa bahasku negur dia salah Aku bilang ke dia gini. Abg tau zina mata kan itu sama aja abg zina mata. Gitu abg pengen anaknya jadi anak sholeh sedangkan ayahnya tidak mencerminkan itu. Istrimu sholat selalu berdoa agak suaminya dijaga pandangan hati dan pikirannya dari hal yg berbuat dosa. Bahkan klw pas buka ig atau fbnya ada sekiranya video gk bagus ku hapusin biar dia gk liat. Tpi nyatanya dia nonton sendiri. Apa salah aku bilang gitu

9 Các câu trả lời

Bun yg ga LDR.an aja ujiannya banyak yg kaya gini... Aku paham ko rasanya.. Tp ada baiknya memang bunda lebih kalem menghadapinya... Ketika laki2 sudah berkata jujur bahkan berulang kali, maka emg sepatutnya kita hargai kejujurannya.. Bisa diganti ucapannya dgn "Ohh gitu, terima kasih ya udah jujur, semoga ke depannya kita bisa lebih menjaga pandangan kita meski jauh, aku ga bisa jadi mata kamu dgn pengawasan ku, tapi semoga Tuhan senantiasa menjaga kita satu sama lain"... Karena laki2 kalau kejujurannya aja ga dihargai atau ga dipercaya, yg ada akan timbul perasaan "Kalau jujur aja ga dipercaya, lalu buat apa jujur?" Menjaga pasangan itu layaknya menggenggam pasir di telapak tangan.. Semakin keras dan erat kita menggenggam, maka pasir itu akan keluar melalui sela sela jari kita. Tapi jika kita tidak menggenggamnya maka pasir itu akan terbang terbawa angin.. Maka genggamlah pasir itu dgn pelan dgn tidak memberikan tekanan, agar ia terjaga tak keluar dr sela2 jari kita Kalau aku bahkan udh di tahap yang baiklah ya Allah aku menyerah, ku ga bisa ngawasin suami terus, aku ga bisa mengontrol tangan dan hatinya dalam bertindak.. Sekiranya aku hanya bisa mengingatkan sbg seorang istri dan mendoakan selalu berharap semoga Allah mempertebal keimanan suami agar senantiasa mampu menjaga mata hati dan pikirannya di manapun dan kapanpun...

bund gini ya kamu kan LDR toh? nah klo LDR gmna cara suami memuaskan hasratnya coba? sdgkan laki* itu butuh visual yg emg bisa buat mancing birahinya, sperma laki* itu harus di keluarkan paling engga seminggu sekali biar gak uring*an pusing dan jadi penyakit, yg gk LDM aja ada suami yg emg suka nntn bgtuan, apa lg yg LDM gak open BO aja kamu udh syukur klo menurutku, itu resiko kamu gak bsa kasih nafkah batin suamimu ya harus ada solusinya misal kamu VC SEX sama suamimu kamunya emg mau gitu ladenin biar suamimu puas tp itu agak beresiko mengingat media sosial ini bsa jd kesebar dll.. jadii klo enggak siap LDM mending jgn samperin aja suamimu, dan apa bila sebelum menikah kamu tau pekerjaan suamimu yg mengharuskan LDM brrti kamu udh siap dg segala resiko yg akan terjadi di kemudian hari karena kamu sdh memilih bund untuk menikah dg perjalanan yg sprti ini.. kamu boleh aja menegur suamimu tp untuk membuat suamimu itu berhenti itu butuh niat yg tulus dr diri suamimu sendiri kita gak bsa maksain ya ujung*ny jd berantem udhnya LDM suka berantem lg apa gak makin jelek komunikasinya..

gimana yaa bun, gamau mewajarkan tp jaman skrg sosmed gak ngakses hal2 kaya gitu jg emang bener2 kadang suka muncul sendiri. fb ku juga gak pernah liat yg aneh2 trs suatu hari ada 1 video org india aku penasaran aku klik lah itu video ternyata videonya ada 2 org india lagi "bergumul" di pojokan dan semenjak saat itu setiap hari video2 sejenis kaya gitu selalu muncul diberandaku tanpa di cari. aku jg sebenernya gamau mewajarkan suamimu yg nonton hal kaya gitu tp kalian ldr cara suami memuaskan hasratnya bisa aja dg cara kaya gitu, kalo aku yg di posisi itu lebih baik suami nnton video begituan daripada suami jajan, laki2 soal sex tuh gabisa nahan soalnya thats why kenapa psk masih laku keras sampe skrg walaupun udah banyak yg tau resikonya apa. sabar yaa bun ujian rumah tangga emang macem2 bentuknya, kalo memungkinkan ikut suami ke perantauan aja bun

ngerti bgt sedihnya bunda gmna 🥺 tapi emang ga bisa dipungkiri bun itu ujian lelaki adalah wanita. dan kita ga bisa bener2 ngawasin mereka 24 jam. serba salah sih jadi nya klau begini.. klau kita ga luapin kekesalan kita yg sakit tp klau kita ungkapin kekesalannya mereka yg marah dn bisa jadi malah memperparah kelakuan mereka. jalan tengahnya coba di tanya baik2 saja bun.. ingatkan kembali sama beliau klau kita punya Tuhan yg Maha Melihat. trus perdengarkan dia doa bunda supaya suami bunda selalu dlam lindungan Nya.. dijauhkan dari keburukan.. dijaga pandangan dan hatinya.. moga2 dengan begitu suami bunda bisa luluh dan mikir2 klau mau berbuat yg ga2.. krna klau kita ngambek kelamaan laki2 bisa eneg n jadi kesel juga.. klau kita keras mereka juga bisa makin keras..

Pria itu nafsunya hanya 1 bu, masalah sex. Kl LDR, tdk bisa menjamin 100% beliau ini bersih apalagi pulangnya lama kan? Kl mmg gamau zinah mata, ya cari solusinya. Jgn LDR, atau kl mmg gabisa ya cari halalnya gimana, maaf “VCS dg bunda” disini kan tdk zinah mata kan? (Krn td bunda menyinggung zinah mata). Next, masalah FB itu mmg video random. Nah kebetulan wkt scroll itu ada video tsb (iklan) lalu suami kepoin ya terjadilah hal yg tdk diinginkan. Sy tdk membenarkan sikap suami yg spt ini, sy tau ibu sakit hati tp coba liat suami. Kl hasrat tdk tersalurkan dan dipendam terus itu jadi sakit bu, entah itu pusing, capek, dll. Beda dg cewek yg bisa mengalihkan hasratnya ke yg lain. Cari solusinya bersama.

sy ldm bun, suami plg cpet plg stahun skali. ud 4 th keknya ldm. suami sy anteng sih, g tertarik ngliat porn2 aplg "jajan". klo kt suami sy sih org jajan sm lihat porn itu kurang syukur, kurang iman, minim motivasi menjaga diri untuk pasangan klo sdh seneng lihat porn kek gitu solusinya ya kudu bareng bun, g bs ldm. krn susah kontrol nafsu.

9mo trước

msg2 org sih ya. sy prnh kt suami sperma itu bs keluar lwt mimpi basah, laki2 baik yg sdh maupun blm menikah pst ngalamin mmpi bsah. jd mnurut suami laki2 yg mengeluarkan sperma diluar hubungan dgn istrinya itu hanya mslh kurang syukur atau krg iman, jd susah nahan syahwatnya. klo inget dosa mah mana mgkn mau jajan, porn atau onani. klo d tany normal atau nggak, mnurut sy pribadi jelas tidak normal. pernikahan normal itu suami istri hidup bersama,bkerja sama. tp keputusan untuk ldm itu jg pst sdh d pertimbangkan kedua blh pihak. klo d rasa byk mudhorotny pilihannya adl menyelamatkan rumah tangga atau rasa aman finncial? mnurut sy sih mending rmh tangga aja. klo case sy, ktk suami merasa sdg naik syahwatnya, suami bkal nongkrong brg tmen2nya atau milih tidur saja d kamar tmennya, nnt jg hilang sndr. pkoknya menghindari sndrian, krn khawatir yg nggak2. klo sy pribadi jujur sj g tau knp tdk bersyahwat klo tdk d sentuh, jd ya amat sgt aman.😂 sejauh ini alhamdulillah rmh tangga kita am

bun kalau saya blg suami kamu salah memang salah tp kamu ikut andil juga, suami kamu LDM terus dia nuntaskan sex nya gmana? anak jg udh 19 Bln knapa gak ikut suami aj, ngeri zaman skrg LDM bun banyak godaan

ah gapapa kali bun , LDR juga kan.. emang bunda melebih²an aja.. hati² sama nafsu laki² kalo ga terpuaskan

LDM dr awal nikah.. udh hampir 5 thn pernikahan..