Merapatkan miss V pasca melahirkan

Siapa nih bun yang nggak PD sama bentuk miss v nya setelah melahirkan. Aku mama mud umur 20th. Aku selalu kepikiran, gimana ya nanti kalo nifas udh selesai eh suami ku minta tapi miss v rasanya kyk beda. Bukannya suami gk terima, cumn aku yang gk enak hati sendiri. Hahahaha. Akhirnya aku cari artikel di TAP deh. Gimana ya biar miss v jadi rapet lagi. Biar suami ku puas. Ternyata mudah bun. Setelah baca artikel di TAP, aku rutin senam kegel bun. Pas aku tanya ke suami. "Mas, rasanya beda gk? Longgar gk?" "Gk ah biasa aja. Malah kyk nya lebih rapet deh". Hahahah. Begitulah kesan pertama pasca melahirkan.bunda2 gimana nih? Hehehe.. #GebyarHadiahManTAP #ArtikelFavoritTAP

Merapatkan miss V pasca melahirkan
30 Các câu trả lời

Saya gak ada senam sih, pas hb habis nifas lhir anak pertama, berdarah lagi kayak perawan lagi😅, tapi beda dgn anak kedua emang agak longgar karna lahiran di puskesmas jd jahitannya berantakan gak rapih jd yaa gtu deh. Btw senam kegel bisa nurunin berat badan gak bund? . Pengen coba soalnya

4y trước

ngencengin otot panggul setau ku bun

Kek nya emg , entah yg udah lahiran ataupun msh gadis emg di saranin sm dokter jg buat senam kegel tiaphari. Dlm artian melatih otot bagian panggul bawah , mngencangkan otot bagian bawah rahim , usus besar sm kantong kemih.

4y trước

iya bener bun. senam kegel pas hamil juga banyak manfaat nya

Sebelum saya senam kegel, pas HB ke 2 setelah lahiran tanya suami katanya masih biasa aja kaya wktu blom lahiran gitu ko. Tapi wktu itu lahiran dapet jahit obras😁

4y trước

Iya bun😅

Sekalian nanya deh bunda" disini yg idah pengalaman .. Butuh waktu brpa thn/blna ya biar vagina jadi rapet lagi tu.. Udah 70 hari melahirkan belum berani hb..

3y trước

Obras bun luar dalam tpi jahitan gak jadi... Jadi kaya gk dijait lagi Alhmdllh yg sobek udah nyatu kok dan gk ada keluhan...

tp emng biasanya ngga usah senam kegel jga rapet bun😁 soalnya sya udh 2kali lahiran suami bilang ngga longgar pdhal ngga prnah senam kegel..

4y trước

wah enak bener itu bun.

Pada dasarnya emang akan kembali ke bentuk semula kok Bun. Beri tubuh waktu untuk adjust lagi plus senam kegel juga bisa bantu

4y trước

iya bun. tapi aku selalu gk pd. jadi senam kegel deh.

senam kegel dimulai brpa lama setelah lahiran ya? baru 3 minggu lairan, msh takut jaitan kebuka lagi soalnya 😅

4y trước

saya 3 minggu pasca lahiran udh mulai bun. yang penting jahitan udh kering

Wahhh boleh dicobaaa, aku aja masih hamil tapi udah kepikiran yg itu hihiik😁

4y trước

Haha sama kaya ku bun😁

suamiku bilang katanya kaya waktu awal nikah malah lbh rapet😂

4y trước

wah mantap

lahiran normal di jahit?

4y trước

my humaidi @ bener bgt makk... aku dijahit ngga senam kegel juga . hb pas udah 3 bulan habis lahiran kata paksu kok ada yg beda gt 😅😅