Hamil 12 week

Siapa d sini xg jarang BAB, bisa seminggu sekali atau 2 Minggu sekali, tpi pas BAB, pup nx keras banget 🥲, kadang sampai berdarah 🥹#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

19 Các câu trả lời

sy hamil trs 2 hari ga pup aja rasanya pengen nangis. bingung langsung nyari² yakult yoghurt, ini smp 2 minggu tolong ya Alloh 😭 banyak air putih, makan sayur berkuah, buah naga, buah pisang, yakult, yoghurt, banyak cara bun mulai dari kebiasaan diri sendiri, Hati-hati ya jangan smp muncul ambeien karena pup keras..

saya pernah 1 bulan gak BAB malah ka. uh 4x pup sya ya sambil nangis². PUP saya kmsudah kyk krikil aja. sampai akhir mendekati ke bulan ke 3 baru mulai 1 Minggu sekali BAB . apalagi kalo udah makan pisang 3-5 sehari neh PUP y enak keluarnya.

3mo trước

𝘴𝘢𝘺𝘢 𝘫𝘶𝘨𝘢 𝘮𝘦𝘯𝘨𝘢𝘭𝘢𝘮𝘪 𝘴𝘱𝘦𝘳𝘵𝘪 𝘪𝘵𝘶 𝘣𝘶𝘯, 𝘬𝘦𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭𝘢𝘯 𝘫𝘢𝘭𝘢𝘯 14𝘸𝘦𝘦𝘬 𝘱𝘶𝘱𝘯𝘺𝘢 𝘴𝘶𝘴𝘢𝘩, 𝘣𝘢𝘶 𝘬𝘦𝘯𝘵𝘶𝘵 𝘱𝘶𝘯 𝘶𝘥𝘢𝘩 𝘨𝘢𝘬 𝘦𝘯𝘢𝘬 𝘣𝘢𝘯𝘨𝘦𝘵 𝘮𝘢𝘬𝘢𝘯 𝘱𝘦𝘱𝘢𝘺𝘢 𝘶𝘥𝘢𝘩 𝘣𝘪𝘢𝘳 𝘭𝘢𝘯𝘤𝘢𝘳 𝘱𝘶𝘱𝘯𝘺𝘢 𝘫𝘶𝘨𝘢 𝘨𝘢 𝘢𝘥𝘢 perubahan🥲🥲

hormon bun aku pas 7 -9 minggu sembelit bab keras meskipun banyak minum sama makan buah2an tapi pas masuk 10 minggu sampei sekarang 12 minggu mulai biasa lagi bab nya waktu itu aku coba minum yakul 1 alhamdulillah feses jadi lunak

aku juga waktu 6 minggu 7 minggu sembelit smpe susah banget keluar pupnya. tpi dokter aku ksih suplemen probiotik merek Lbio. skrg udah gak sembelit lagi. tapi ttp konsumsi buah, sayur dan banyak air putih

banyak mkan buah, sayur, air ptih, sama minum susu hamil kak, klo udh mnum susu hamil tp msih bgtu jg brrti susu nya g cocok, coba dganti, ak jg kmren bgtu

3mo trước

sama prenagen jg kak

Aku alhamdulillah lancar bun, banyak buah sama minum air putih. Ditambah aku tiap hari minum yakult yg less sugar. Ak hamil 12weeks jg

Aku pernah bun kaya gitu waktu konsumsi asam folat yg dikasih dokter.. setelah ganti asam folat merek lain udh ga gitu lagii

3mo trước

ternyata asam folat ngaruh jga ya

makan pisang sama buah semangka bun aku alhamdulillah makan itu lumayan bisa BAB gak keras lagi sama makan sayur sayuran

karna kurang minum air putih jg gak sih bun... saya tm 1 minum putih aja mual... jd bab jg pernah keras banget...

kalo saya pake buah naga bun dan sesekali minun yakult less sugar. sama banyak minum air putih dan makan sayur juga