Puasa

Siapa disini bumil yang puasa nya masih full? Hehehe semangat ya bunda2 yang puasa nya full maupun yang udah bolong atau ada yg belum kuat puasa. Pokoknya semua bunda2 semangattt puasaa :))

37 Các câu trả lời

pengalaman pribadi bund. kmren baru kontrol ke dokter kandungan, konsultasi juga masalah puasa.. jadi katanya tidak disarankan berpuasa saat usia kandungan dibawah 7 bulan.. karena dek bayi masih masa perkembangan. kita kan puasa lebih dari 12 jam,. nanti berpengaruh pada perkembangannya... berkembangnya janin juga tidak bisa menunggu nanti setelah buka atau sahur.. menyesalnya setelah dek bayi lahir. karena jika terjadi kecatatan sudah tidak bisa diperbaiki setelah lahir... berpengaruh juga pada volume air ketuban kita, pokoknya kata dokter saya semua berpengaruh.. kalau aku pribadi aku selang seling puasanya, sehari puasa sehari enggak. sama aku tambah susu waktu sahur dan multivitamin saat mau tidur.... susunya buat pengganti makan siang, nanti setelah tarawih makan kolak atau makan berat yang lainnya

2y trước

Alhamdulillah aku puasa hamil memasuki 4 bln sebenernya takut jga si mau puasa takut debay nya kenapa2 tpi saya pikir kpn lg mau puasa klo gak skrng ☺️

masih full Bun Alhamdulillah, sekarang saya udah 9bulan sebentar lagi lahiran do'anya yah Bun, awal2 kata bidan emg disuruh sehari puasa sehari ngga takutnya air ketuban kurang atau tiba2 kontraksi nanti klo lahiran gada tenaga, tapi pas kontrol alhamdulillah sehat, normal dan saya emg gada keluhan apapun..

5y trước

Wah sama yah Bun😀Iya udah ga sabar yah, degdegan juga ini 😁

Saya hamil 6 minggu dibawa puasa kadang suka sakit diperut seperti mau haid . Terus sesak dada . Akhirnya saya batalkan puasa karna takut knpa2 pada kandungan saya . Menurut kalian bagaimna bila dipaksakan puasa ?

5y trước

Gpp gapuasa bun klo ada keluhan, daripada nanti kenapa2... Puasanya bisa di ganti nanti...

Waaaaah semangaat ya bunda2 baik yang masih bolong2, ataupun yang gak kuat puasa sama sekali, yang full puasa nya yang penting bunda dan bayi sehat2 yaa Aminnnn 😊😊😊🙏

alhamdulillah sejauh ini msh full bun ak hamil msk 8bln...ak jaga nutrisi sm byk mnum air pth bun...biar puasanya bs lancar..klo bunda gmn nih?

5y trước

owh knp sc bun ada riwayat sc pok?puasa full dekbay nya anteng ga

sempet puasa 2 hari bund... trs terjadi kram perut akhirnya sama suami ga boleh puasa dulu... masalahnya bawa baby 2 yg perlu byk nutrisi😁😁😁

bun saran doong, saya bangun kesiangan nih dan gak sahur, karena malemnya gk bisa tidur misal kalo tetep puasa berdampak pada janin gk yaa?

5y trước

Jgn d paksain puasa bun klu gk sahur mah kasian debay nya

Saya malah lebih nyaman puasa dan alhamdulilah mual saya hilang.. badan juga sangat fit..

alhamdulillah saya masih full bun,walaupun udah tinggal beberapa hari lagi puasa nya semoga kuat aja sampai akhir,,,

Alhamdulillah puasa masih full sy lg hamil 5 minggu 😊

2y trước

bun mau nanya, waktu hamil muda puasa full sebulan apakah ketika lahir memang cenderung berat janin lebih kecil bun?