Ada masalah dalam diri saya

Siang semua.. Kenapa ya saya itu ga ikhlas kalau apa yang saya punya dipinjem sama orang yang sikapnya yang ga baik ke saya, tapi saya suka rela kalau minjemin bahkan ngasih ke orang yg baik ke saya. Saya suka menerka², pikiran saya jelek terus..sampai saya itu bingung kenapa sih kok mikir kayak gitu, coba dialihkan pikiran ke yang baik2 tapi sometime balik lagi mikir2 nerka2 yang jelek².. Adakah yang pernah ngalamin itu? Boleh sharing disini.. Cara mencegah atau beralih biar pikiran baik terua gimana.. Makasih semua

1 Trả lời

kita gak bisa menyenangkan semua orang bu, mungkin sebelumnya ibu pernah merasa "percuma atau sakit hati" jadinya sekarang mikir begitu wajar kok, namanya juga manusia.. saya juga begitu, bahkan gak pandang bulu mau sodara sekalipun kalo emang gak baik ya saya skip