Flek, haid, atau keguguran?

Siang bunda.. Mau tanya dong..barangkali ada yg mengalami jg.. Tgl 16 maret kmaren aku TP hasilnya garis 2 (pas garis test jelas bgt, tp garis control samar)..tgl 17 aku usg blum ada kantongnya..tgl 18 kluar flek..tgl 19 keluar darah coklat banyak tp ga sebanyak darah haid.. Itu flek kah, haid kah, atau keguguran ya bund?tolong sharing ya..makasih sebelumnya.. 🙏🥺

Flek, haid, atau keguguran?
28 Các câu trả lời

aku kemaren sama bun awal2 tespek gtu masih samar2 ,trus selang 2 hari keluar flek disertai kaya darah mens gitu ,lumayan banyak 1 softek hampir penuh tapi cuma berlangsung 2 hari ,aku kira keguguran . besok nya iseng aku tespek lagi tapi garisnya masih samar 2 juga .. akhirnya dokter ,kata dokter kalo keguguran harus nya hasil tespek udah negatif coba ditunggu seminggu baru tespek lagi alhamdulillah udah jelas garis 2 ,rencana minggu depan baru mau USG lagi bun . mudah2an positif hamil dan ga kenapa2 yaa bunda & calon janinnya 🤲(ini hasil tespek ku yg pertama sama yg trakhir tes bun)

saya pernah kak.. cuman bedanya garis tp saya samar samar.. trus lansung periksa.. kata dokternya penebalan dinding . habis periksa 2 hari kemudian keluar darah.. ya kukira emang flek.. tapi kog banyak.. jadi ku kira haid 😂 tapi obat dari dokternya ttep tak minum.. bulan depannya aku garis 2 lagi.. telat 3 minggu baru periksa.. Alhamdulillah sudah ada kantong dan janinnya... 😊 cuman kalo kayag foto kakak.. kurang tau ya kak.. soalnya yang tespek terahirku juga sama kayag kakanya..

flek itu bun sepertinya saya dulu jg begitu. karena pas pertama hamil. saya bener2 ga ngeh. apalagi kegiatan saya saat itu banyak bgt dikampus. saya nikah masih kuliah semester 7 bun. flek sampai 3 hari. ga nyadar. akhirnya setelah periksa bener2 hamil dan saya pun teler harus istirahat 3 bulan. untung pas liburan semester jadi ga harus cuti hihi

Sy juga TP awal tgl 15 Maret dan masih samar garis kedua, tgl 17 nya sy flek, karena sy yakin sy hamil dan sy takut turun lagi (keguguran) sy putuskan lgsg ke dokter tgl 18. dan Alhamdulillah sudah ada kantong tapi masih kecil 1 cm. dikasih obat penguat dan asam folat 1000 mg. 2 mggu lagi disuruh chek lagi. semoga bunda2 juga sehat yah. aamiiin

kedokter aja bun,kemarin juga sy belum keliatan kantong janin (mungkin baru penebalan rahim tapi ditp udah garis dua),tp karna ada riwayat keguguran makanya diresepin obat penguat kandungan,vit,sama kalsium

makasih bunda2 sayang..aku udh TP lg dan hasilnya lebih jelas..inshaallah senin mau periksa lg k dr/bidan klo fleknya blum selesai jg..semoga qta semua sehat2 ya bund.. 🙏😘

4y trước

TP nya jgn pake onemed pokoknya..kurang bagus hasilnya

saya telat 5 hari positif, 2 hri kemudian ke dok dn besok ny kluar flek sy lgsg bedrest total, alhmdlh janin baik"saja ssudah dksih obt penguat dn vitamin, skrg udh 9w

Langsung ke bidan bund,,, Nanti kayak sepupu aku, udah ngeluarin banyak lendir putih, bukan nya lgsg ke bidan malah nanya sana sini, gak tau nya dia keguguran,,

4y trước

lendir putih bisa jadi tanda keguguran juga bun ?

periksa lngsung aja bun, karna sy mngAlami keluar darah juga dan Alhamdulillah msh ada janinya dan dsruh kembli lgi ke dokter 2 minggu kemudian

segera periksa ke dokter kandungan atau bidan ya bunda. jgn tunggu nanti, jgn bertanya disini, itu harus langsung ditangani.