Kehamilan 17week

Siang bunda.. Aku mau tanya cara menaikan bb pada janin di usia 17week ? Dokter sempat menyarankan untuk minum susu hamil.. Tapi saya ngga bisa minum susu ,. kecuali dalam bentuk es krim, atau yoghurt.. Ada yang bilang konsumsi eskrim juga bisa menaikan bb pada janin.. Tapi kira2 untuk bisa lahiran secara normal kira2 sehari saya harus konsumsi berapa banyak eskrim ya.?

1 Trả lời

Bunda selain konsumsi yogurt dan eskrim bisa konsumsi alpukat, telur, keju, dada ayam. Pokoknya makanan dan minuman yang tinggi protein. Kalau bisa makanan manis seperti es krim jangan terlalu berlebihan karena takutnya mengakibatkan diabetes gestasional.