Saran untuk pipi bayiku

Siang bunda... Ada yg mungkin pipi anaknya seperti anakku? Kata orang ini kena air susu ibunya, ada yang tau bun obatnya apa supaya bisa bersih lagi pipinya. Minta sarannya yaa bun, Makasih

Saran untuk pipi bayiku
24 Các câu trả lời

Jangan pake bedak. Ganti sabun pake lactacyd baby. Lap abis menyusu.. usahakan tetap kering. Kalo cuaca panas, pake baju tipis.. Bayiku dulu dikasi babycream purebaby malah ada bekas hitam.. jd saya saranin gausah kasi babycream ajadeh.. kalo tmbah banyak dan merah kedokter aja langsung

5y trước

Engga bund.. cukup lactacyd aja.. mnurut pengalaman saya.. kalo dedeknya dah ga merah2 lagi, pake sabun biasa aja..

Bli cream Xepagel bun ..dijamin lgsg hilang ..ank sya kmrn jg bgtu ..di ksi resep obt sm dok pas vaksin..xepagel mau ruam popok ..merah2 krna keringat iritasi smua blh pkai.. hrga nya kmrn sy bli 200rbu..ank sy dh mau hbs 1 botol ini mau bli lagi bnr2 bgs tu obt bun

Anakku juga ada begitu tapi gak lebar, dan kebetulan waktu itu (kata bidan) ada jamur di alisnya. Pas lagi imunisasi sekalian konsul dikasih obat salep sama bidannya. Cuma dikasihnya dalam bentuk jar kecil gitu. Jadi aku gatau itu merk apa, dan alhamdulillah cocok dianakku

5y trước

Alhamdulillah bun, cuman gatau itu merk apa salepnya. Krna di wadah refill gitu sama bidannya 🙏

Anak temen saya kena begitu dibawa kedokter katanya alergi sama makanan yg dimakan ibunya, begitu dicari tau temen saya ternyata bayinya alergi udang. Wkt berhenti makan udang uda gk pernah gitu lagi bun. Dia dikasi salep cinolon sama dokternya

5y trước

Waah ngeri yaa kalau ternyata alergi, aku juga blm tau penyebabnya. Kalau masih begitu aku juga maunya konsul bun😭

Kasih aja salap oviskin bunda...ksih 3x sehari..bersihin dlu pke kpas dibahasin...anak saya juga kek gitu kmren...dikasih salap itu ama dkter..insyaallh cepat hlgnya nya bun..kasih nya tipis2 ya bun

5y trước

Jangan kasih tisu basah bersihin nya ya bun...kadang tisu basah gak cocok sama muka anak yg sedang memerah kayak gtu.pokoknya buat leher juga ada kek gtu..kasih aja bun..bentar kok sehatnya bun...dijamin deh

Mandi nya pakai lactacyd liwuid soap dan dioles switzal cream bunda.. anak saya bgtu bhkn lbh parah, tp rajin pakai itu jd sembuh bun..

5y trước

Berapa lama anak bunda sembuhnya?

Anakku tak pakein ini alhamdulillah ruam2 merah2 ilang bund, ntah krna ASI, popok, biang keringat.

5y trước

Zwitsalnya buat dioles pd bgian yg ada ruam2, klo lactacyd buat sabun, tp biasa muka tk lewatin bun takut kena mata, pling tk usap pake tangan yg masih basah bekas sabunnya.

Anak saya ga pernah d apa apain, dan memang anti bedak juga saya... Tp alhamdulillah smbuh sndri

5y trước

Waktu anak saya sampe 2 mingguan bun.

Rajin dikasih maaf air ludah bunda setiap pagi . Nanti sembuh Bun , kata orang tua itu obat nya

5y trước

Iya tapi bener itu obat nya Bun ..

Jgn sering" kena asi ya bun. Debaynya kena ruam asi itu bun hehe. Beli krim ruam aja bun

5y trước

Iya bun sering kena asiku😭