Pampers new born

Siang bund,, Mau tanya bayi saya usia baru 9 hari jk cowok Dia kalau nyusu selalu pipis siang dia pipis bisa sampe 11 kali itu juga kalau sekali pipis harus ganti semua, dari popok, gurita, lampin kadang juga baju dan kaos kaki tangan ikut di ganti karna kena pipis Mau di pakein pampers sama org org katanya ga usah dulu tapi saya kasihan juga ke ibu saya karna saya lahiran secara SC sampe sekarang saya belum bisa ngapa ngapain jalan masih susah, jadi kerjaan semua di kerjain ibu saya selain itu ibu saya juga jualan sarapan kalau pagi saya kasihan lihat nya Bunda disini baby newborn nya ad yg di pakein pampers ga?? Selama pakai gimana baby nya bund?? Sehari ganti berapa kali?Terus kalau ee langsung ganti??

29 Các câu trả lời

Hi bun. Selamat ya atas kelahiran babynya. Anak aku keduanya dari lahir sudah dipakaikan pospak dari RS. Baby memang pipisnya sering. Jadi demi kewarasan jiwa dan juga biar bisa istirahat saya sih pengguna pospak. Ganti tiap 3 - 4 jam sekali kalau saya. Max 6 jam misal malam pas tidur. Kalau pup ya langsung diganti. Balik lagi sih nyamannya bunda dan ibunya gimana. Atau kalau gamau kebanyakan pakai pospak bisa combine pagi pake popok kain malemnya pakai pospak. Atau alternative lain bisa pakai clodi. Kain juga kaya popok biasa tapi ada insertnya jadi tinggal ganti insertnya aja kalau basah.

3y trước

terimakasih ya bund🙏💕

Baby ku dari lahir udh pake diapers mom. Bahkan dari RS udh dipakaikan diapers. Cuma dari umur 2 bln, mulai aku combine sama clodi klo siang. Lumayan, bs ngirit dikit2. Oh y, baby ku jg dari newborn ga pake kaos kaki & sarung tangan. Paling kalau cuaca lg dingin extreme aja, karena memang kan tdk direkomendasikan. Apalagi gurita mom, segera di stop ya. Untuk penggunaan aku biasa ganti sekitar 4 jam sekali, entah penuh maupun ga. Paling cepet ya klo poop, pernah baru ganti, eh poop, yaudah langsung ganti lagi. Alhamdulillah no ruam2

3y trước

Klo aku langsung pake singlet mom, kan ada yg khusus newborn. Sama kan fungsi nya klo buat dobelin baju biar hangat?

sya jg lahiran sc jg bun, kebetulan baby sya sempet pake popok kain itu pun cma sebentar. krn di rs jg dipakein pampers. ada yg blg gak blh dlu msh bayi pake pampers. tp sya lihat kasihan klo setiap kali basah smua klo pipis. alhasil sya putuskan pakein pospak biarin dah apa kata org 😂 Alhamdulillah baby sya gak ada ruam. sblm pke pospak sya oles2 dikit minyak kelapa tp gak sampe kena "kelamin nya" skrg ank sya sdh 1 th jalan normal gak ngangkang yg sperti diblg org2.

3y trước

waktu newborn 1hari min berapa x total ganti pospak bund?

aku juga dulu gtu,,baru lahiran mau pakein anakku pempes di saranin bidan malah di larang sama mertuaku...tpi aku tetep kekeh sih pakein anak aku pempes soalnya kalo gak gtuu kita bakalan capek bgt bund gonta2gantiin trs aplg Nb tuh pipis dan pup nya seriinggggggggg bangat..dan kasian jg sih baby nya kalo tdr khawatir tkt gak nyaman jdinya...yg penting klo di pakein pempes slalu di cek bund di periksa biar aman menghindari ruam

anak saya hanya beberapa hari pakai popok kain , itupun hanya siang. setelah itu full pampers . pertimbangan nya selain kewarasan saya krn saya ngurus sendiri , juga kenyamanan bayi nya sih soalnya bayi masih banyak tidur kan , kalo pipis trs basah harus ganti semua kan mengganggu tidurnya ya . alhamdulillah ga pernah ruam krn selalu diganti tiap 4-5 jam , kalo pup lgsg diganti juga. Trs tiap ganti dipakein krim cussons yg biru .

3y trước

sebulan habis sekitar 4 ball isi 44-50 (tergantung merk dan ukuran, beda merk dan beda ukuran isi nya beda*) skrg posisi usia baby 4 bulan , sebulan pake 4 ball merk merries @50 harga satuan sekitar 70rb/ball. jadi sebulan sekitar 280rb .

anak sy jg baru 7hr bund, sy blm pakein diapers krn mlm pipisnya masih jarang ky cm 4x. banyaknya justru dr subuh smpe siang. emg sih cucian jd byk bgt. tp aku merasa masih bisa pake popok celana. tp aku pakein Sensipads buat alas bobonya. dia ky pembalut tp lebar gtu dan tipis buat nyerap pipisnya. jd pas dd nya pipis g sampe basahin bajunya. aku blm tau sih lbh worth it mana dibanding diapers. tp yg ini memang g bikin ruam.

3y trước

murah itu bund. aku beli 30rb isinya 5. tp menurtku worth to buy sih dibanding diapers. krn kan msh bisa dilipet2 gtu. 5rb bisa pake 9x (klo aku). klo diapers 5rb 1x trs jg klo diapers mesti ganti 4 jam sekali. blm lagi resiko ruamnya. tp nyuci popoknya mesti tiap hari heheh

Anakku dari NB pake diapers bun, ganti tiap 4jam sekali, kalo abis pup langsung ganti. Pokoknya dijaga kebersihannya biar ga ruam. Pake diapers tipe perekat ya bun, karena anak bunda kan masih NB. Gpp bun, pakein aja, kasian juga kan ibu bunda. Omongan orang ga usah di dengerin, kan kita yg ngejalanin. Kalo ada yg bilang "jangan dipakein diapers nanti jalannya ngangkang", itu mitos bun, anak saya jalannya biasa aja tuh.

3y trước

iya bund, ini pake popok pipis harus ganti semua kadang masih pules kebangun bangun kalau ga langsung ganti juga sy takut masuk angin terimakasih y bund😍

anak saya dua2 pakai pospak Bun... kalau anak pertama dari usia 2 Minggu. kalau yg anak kedua dari lahir . saya juga baru lahiran tgl 1 kemarin dan SC Bun. saya juga diurusin mama saya . saya gak mau banyak ngerepotin juga jadinya saya pakaikan pospak si dedek sampai sekarang... hehe supaya saya nya gak terlalu capek juga Bun biar bisa banyak istirahat juga. soalnya si kakak sedang aktif2 nya usia 2 tahun 8 bulan

dari lahir langsung pakai pospak gpp kok bu, malah di RS harus bawa pospak. untuk newborn pilih yg tipe perekat, max ganti per 4jam, tp klo bab langsung ganti jangan tunggu 4jam, karna bisa bikin ruam klo gak langsung diganti. kasihan jg dede klo bajunya sering basah dan gonta ganti takut kembung. oiya, saran aja dede gak usah pakai gurita lg yah, krn sdh tdk direkomendasikan

3y trước

lebih baik terbuka tanpa gurita klo mau cepat kering

anak sya dri lahir sya pake.kan Pampers trus bund, soal.a cape nyuci popok trus😁 alhamdulilah GK knp2 aman2 aja bund GK iritasi ataupun merah2 d bagian pangkal paha ataupun pantat.a, soal.a 3 jam Skali sa ganti bund jngn nunggu bener2 ful Bru d ganti krna ntar numpuk bakteri.a biasa2 jd iritasi bund😊

3y trước

oh iya bund terimakasih ilmunya 😍