Sembelit,pencernaan ga lancar

Siang Bun...sy LG hamil anak kedua usia kandungan 8 Minggu, sy sempet muntah diare selama 3 hari,sekarang udh sembuh,tp perut msih suka sembelit,bab nya susah/keras sampe sakit. Minta saran dan solusinya Bun...🙏🙂

2 Các câu trả lời

kalau ga ada flek/indikasi yg harus bedrest usahakan bunda tetap rajin gerak biar lancar BAB dan usahakan membiasakan BAB rutin tiap hari di jam yg sama, misal setiap bangun tidur

Makan pepaya matang atau buah naga yang banyak, rutin minum yakult atau yogurt tiap hari jangan putus, dan minum air putih juga yang banyak minimal 2 liter sehari