Periksa kehamilan di puskesmas atau bidan

Siang bun, sharing dong yg pernah periksa kehamilan di bidan gmn? Katanya denger2 perut kita nnti diteken2 yaa dan itu katanya sakit bgt. Aku kehamilan pertama ini maju mundur mau ke bidan jadinya. Klo cuma ke spog aja apa cukup?

8 Các câu trả lời

iya bun mmg ada ditekan bagian perut bawah kl bidan krna mereka ngecek manual kan.. kl aku nyari bidan atau puskesmas yg kompeten dan nyaman. jd ke obgyn juga ke bidan jg. krna mmg rencana melahirkan di bidan. aku lbh suka ada periksa ke keduanya krna saling melengkapi kebutuhan rasa ingin tau aku sbg bumil gt.. kedepannya kalo lahiran normal bidannya tau rekam medis aku, pun kl harus sm dokter, dia tau rekam medisnya aku. gitu bun.. udh 2x hamil selalu begitu. yg ketiga pun insyaallah sama krna aku ngerasa lbh nyaman ky gitu..

Saya dari kehamilan pertama dan ke dua sekarang gak pernah ke bidan bun, cuma ke spog aja, dan gapapa juga, bagi saya lebih dari cukup dan puas aja. Karena saya nyamannya sama spog langsung dibanding bidan. Kalau menurut saya sih carinya yang emang kamu nyaman aja di bidan atau spog. Saya cari spog pun sampe ganti 5x karena nyari yang saya nya sreg dan bisa kasih penjelasan dengan rinci dan saya teredukasi.

Langsung ke dr Obgyn (SpOG) aja bun. Pengalaman ku kemarin, kehamilan ketiga setelah 2 kali keguguran, karna msh trauma periksa ke dr Obgyn, ku sok ngide periksa awal ke bidan, eh malah di teken2 perutnya sampe khawatir sama cuman diperiksa gitu doang sama di kasih vitamin. Karna blm puas sama hasilnya, malemnya ku periksa ke dr Obgyn alhamdulillah udah ada janin dan djj nya usia 7mgg 1 hari

sebaik nya harus ke bidan bund, minum 6x walau bunda udah ke dokter kandungan tetep harus laporan soalnya ada data2 yg mereka butuhkan. kemarin pengalaman ku waktu 6 minggu.. cuma di tanya-tanya buat isi buku pink terus bb tb lingkar lengan tensi gtu aja. selanjutnya bisa konsultasi via WA kalo abis ke dokter kandungan atau RS mana pun boleh

hamil anak kedua dan skrg ketiga, di TM 1 ak selalu ke puskesmas dan diperiksa bidan nanti masuk TM 2 baru sekali ke spog mom.. memang di puskesmas (bidan) pasti diraba dan ditekan hanya ga skt kok, bila skt gpp bilang saja ke bidannya klo terlalu kencang merabanya ☺☺

pemeriksaan dibidan dan di puskesmas kurang lebih sama bu, iya betul di raba raba gitu, tergantung orang sih ada yg nyaman nyaman aja, ada yg nggak dan merasakan sakit, tp emg agak sakit sih. kalo ke spog aja ya itu udah lebih dari cukup bu, ga perlu kemana2 lagi

aku kmren ke puskesmas bun, buat cek lab. trs kmren dicek perutnya, diteken, tapi ngga yang neken banget sih mnurut aku. biasa aja. ga krasa sakit juga. hhe

ke puskesmas aja anc terpadu dulu sekalian cek darah dan buku kia ntar lgsg usg di spog aja soalnya biasanya di puskesmas usg nya sama dr umum

5mo trước

Usia brp week bun cek anc nya ?