Kaki bengkak

Siang bun mau bertanya disini ada gak ya yang hamil sudah 26 minggu mengalami kaki bengkak cara mengatasi nya gimana ya mau periksa ke dokter cuma ada jadwal nya dihari jum'at Minta saran nya dong bunda soal nya ini kehamilan pertama Terimakasih yang sudah mau memberi saran 🙏

8 Các câu trả lời

saya 28 weeks jg kaki bengkak bun tp di kiri aja. itupun bengkak klo kelamaan berdiri dan duduk jd selama saya kerja ya pasti bengkak. tp klo pas libur itu gk banyak aktifitas jd bengkaknya gk parah. klo pas bengkak bgt gt aku kasih bantal di kaki buat ganjal wktu tiduran. nnti lama2 bengkaknya berkurang.

2y trước

klo smpe di wajah apa mgkin itu krn kenaikan bb aja bun?. soalnya saya jg wajahnya kta org2 tambah bulet tp emg badan saya jg tambah berisi bun. klo wajahnya mmg bengkak kyk di kaki biasanya rasanya kaku bun

bun, saran saya segera cek ke puskesmas terdekat karna bengkak pada kaki tangan dan sampai ke wajah itu perlu diwaspadai. agar di cek urin dan tekanan darah ini pengalaman almarhum kk sya, gk prnh periksa krna corona jdi telat ditngani. 😢 coba cek buku KIA nya bun, disna jg ada pnjelsannya

2y trước

iya bun , tapi sekarang semenjak kaki di rendam air hangat sudah kempes sangking penasaran banyak yang bilang muka makin tembem selama 6 minggu BB saya naik nya 6 kg

kalo saya nggak bengkak bund tp kalo bangun tidur telapak kaki sama telapak tangan agak sakit gitu , setiap mau tidur kakinya tak naikin ke bantal biar posisi nya lebih tinggi , Alhamdulillah mendingan bund kakinya

tips aku sering2 direndam pakai air hangat agak panas dikit ya+garam 10-15menit, kalo tidur kaki diganjal pake bantal posisi kaki lebih tinggi dari badan, jangan kelamaan duduk/berdiri

2y trước

setiap malem sudah pakai air hangat tapi malah makin bengkak tapi gak sakit si cuma risih aja

Aku sempat bengkak jg bun, dokterku kasi tau setiap tidur ganjel kaki pake bantal. Pokoknya biar kaki kita lebih tinggi jadinya. Nanti hilang sendiri. Di aku 2 hari sih

Rendam air hangat coba bun dan naikin kaki (ganjel bantal). Kalau ibu saya bilang, orang jaman dulu pake ciu tp saya sendiri tidak tahu itu baik atau tidak

periksa ke puskesmas nnti di cek urinnya lagi kalau negatif bearti karena berat di perut jadi bengkak di kaki

klo tidur banyakin miring kiri bund, biar aliran darahnya lancar

2y trước

saya selalu tidur miring ke kiri bun