Flek paru/ TB

Siang bun. Di sini ada ngga yg anaknya kena flek paru/TB. Anakku kena TB diusia 18bln, sudah jalan 3bulan minum obat. Mau tanya dong bun, kalo kena flek jadi sering demam? Demam nya selalu naik turun, sudah 3 hati ini. Saya cuma kasih obat dari dokter.

8 Các câu trả lời

halo, saya dan adik saya adalah anak kecil mantan pengidap flek paru. ga cuma demam bund, bahkan imun menurun, bikin BB susah naik.. segera ke DSA. nanti akan di beri obat. nah obat tsb nanti harus d mnum selama jngka waktu brp bulan gt dan pemberian ga boleh telat, bolong seharipun ga boleh. kalo bolong ya selamat, mengulang lg mnum obat dari dosis awal. dan untungnya ortu saya ga pernah telat memberi sy dan adik sy obat, mau habis obatnya langsung beli. jd ga kehabisan obat. sampe saya dah nikah, dan hamil 17weeks2days Puji Tuhan saya sehat2 aja, dah di rontgen jg paru dah sembuh dan bagus. . pertanyaan sudah 1th lalu, tp misalpun ada yg baca mau nanya2 ke sy boleh lho bunda2. sbg mantan pengidap flek paru waktu kecil hehee.

2y trước

bun kalo boleh tau boleh ga minum obat plek setelah makan?

Bunda semangat yaa, saya dulu penyintas flek paru/TB sejak usia 1 tahun (btw ayah saya perokok berat dan rumah selalu pakai obat nyamuk bakar). Baru sembuh total di usia 5 tahun tepatnya tahun 1996, Alhamdulillah masih Allah izinkan pulih sempurna. Masih teringat perjuangan Bapak untuk sembuhkan saya, tiap bulan bolak-balik ke dokter spesialis anak, pdhl perekonomian waktu itu sangat sulit. Semoga bunda dan suami dilimpahkan rezeki selalu yaa, semangat untuk kesembuhan si dedek. Jangan lupa rutin ke DSA setiap bulan utk kontrol kondisinya. Yang paling penting jangan sampai ada asap apapun di rumah (rokok, obat nyamuk dll) Peluk jauh dr saya ❤

Anak saya jg didiagnosa TB bun di usia 1 th. Hasil tes mantoux positif. disuruh rontgen besok mau saya rontgen. lagi pengobtan 4 hari nafsu makannya Alhamdulilah dah baik bun. sebelum2 nya ga mau makan sm sekali. bb nya stuck di 7,4kg.

ikut nyimak🙏 soalnya anak saya hasil ronten nya TB paru. tapi disuruh tes matoux lagi tgl 1 ini. dan masih bingung juga kenapa harus tes matoux lagi, padahal sudah ada hasil ronten

gak bun, demam naik turun itu bahaya ya, tanda ada infeksi, sebaiknya tes darah atau min konsul dsa

klo besok masih demam bawa ke dokter ya bun . Seharusnya sh klo sudah pengobatan udh g ada demam lg .

3y trước

betul bun, pengalaman anak sta waktu umur 2 tahun gitu. Kalo kecapean udah deh lemes nafas sesek. terus emang BB nya juga susah naik,anak saya 9 bulan pengobatan waktu itu. anak saya sekarang umur 7 tahun BB tetep di 16kg 😁 tapi alhamdulillah kata DSA selagi anak sehat

bun, ank bisa kena TB tu pa karna kontak sama penderita ato gmana ya ??

3y trước

Dulu saya kena flek paru karena Bapak saya perokok berat bun, dan di rumah sejak saya lahir selalu pakai obat nyamuk bakar (asapnya itu yang mengakibatkan flek paru)

Semoga segera sembuh total.. Aamiin. Semangat Bun..