39w Baby Blm Masuk Panggul

Siang all bunda.. Kandungan ku 39w, berat janin 3,2kg.. Barusan ak cek dokter, pas diraba, baby blm masuk panggul, walau posisi sdh bagus kepala dibawah.. Kalau belum ada rasa mulas sampe tgl 5 des, ak disuruh sesar di tanggal 6.. Sampai saat ini ak blm pernah ngerasain konpal atau apapun.. Yg ak rasa hanya gerakan debay yg aktif trutama malam hari.. Dokter menyarankan harus mulas alami baru bisa lahiran normal.. Klo gak, terpaksa harus sesar.. Apa ad bunda yg ngerasain ky ak? Gimana cara merangsang baby turun panggul cepat dan bisa lahir normal?

1 Trả lời

Banyakin HB sama suami,Jongkok,Nungging dan kalo mau insuksi alami biar bisa lahir normal coba makan buah nanas,kiwi,durian,tape singkong,kurma