Edisi Ramadhan

siang para bunda, saya mau tanya.. usia kandungan saya 13week , terus kmren hari pertma puasa saya ikut puasa, kuat sih sampe magrib, cmn setelah saya berbuka puasa bbrpa menit kemudian makanan semua keluar lagi *muntah* dan perut mnjdi tdk enak sprti masuk angin , di tambah saya sedang gejala sariawan. menurut bunda , sebaik nya saya lanjutkan puasa atw tidak ya utk hari ini. td subuh juga sy sahur tdk makan nasi, hny minum susu sj krna tkut muntah lg. badan skrg sy pegal2 sprti org rematik bun ??

11 Các câu trả lời

Kalo saya bun kemaren sebelum puasa ke dokter konsultasi dulu sama cek keadaan ibu dan detun nya (meskipun bukan jadwal cek bulanan) .. Karena kondisi bagus jadi di bolehin puasa.. Tapi klo udah lemas, pusing di suruh buka puasa terus datang lagi ke dokter buat cek keadaan.. Klo gerakan janin nya udah kurang juga harus cek.. Saran saya sih bunda konsultasi ke dokter, biar di cek keadaan bunda sama detun nya biar tahu boleh apa gak ikut puasa gitu bun..

Nihh bun biar ga muntah bunda waktu berbuka jangan lgsg di hajar dengan esss atau yg makanan trllu manis gtu... harusnya minum air putih atau kalo mau yg es es itu ya smcm jus buah... Itupun yg murni tanpa ditambah pemanis gula.. dan jgn lgsg dihajar dg makanan berat. Tp cemilan2 dlu sprti kurma dll... soalnya perut kita kosong seharian. itu biar ga muntah dan asam lambung biar ga naik.

jangan d paksain bun, karna meskipun kita terlihat gpp juga tp kasian bayinya bun.. karna perlu asupan juga.. sy juga dr awal ga d bolehin puasa sma suami karna sy sering makan sedikit2 klo perut kosong pasti pusing bnget.. pas d cek k dokter timbangan bayinya juga kurang sma dokter juga d saranin ga usah puasa dulu. .

sebaiknya jangan di paksain bun apalagi masih umur segitu hamilnya,kasian janin nya ga nyerap nutrisi dari kita temen saya dulu waktu umur kandungan jalan 6 di paksain puasa sampe full akhirnya pas di cek usg ternyata ketuban nya jadi sedikit .ga puasa juga gapapa bun di bayar fidyah aja

Hamil Di trimester pertama sebaiknya tdk puasa krn Di masa inilah pertumbuhan janin bru dimulai dan berkembang . tapi, bila tetap ingin berpuasa, konsultasikan dulu ke dokter

Kl ga kuat jgn di paksa kan bunda... Krn janin jg menyerap nutrisi dr kita jd kasian nanti kl bunda nya kurang makan dan janin nya kurang nutrisi

klo saya milih ga puasa Bun,, kesian de-tun nya, takut kurang cairan Bun,, Krn saya klo minum sangat sedikit...

y bener mending jangan dbwa puasa kasihan janinnya...

kalo tidak kuat jangn dipksakan bisa bayar fidyah saja

kalo ngerasa ga kuat jgn puasa dlu bund