assalamualaikum bunda2

Siang bunda2...tinggal dirumah mertua itu ada enak nya ada gx nya ya bund...sedikit cerita ya bund..sebener nya saya gx tinggal dirumah mertua...saya tinggal dirumah sendri..tapi mertua yang tinggal dirumah saya ?...dikarenakan suami saya sering keluar kota...jadi buat nemenin saya..wktu itu UK 39 mnggu...bangun pagi harus jalan dan wajib...siang ngepel..sore jalan...waah cpek banget bund?...kata mertua supaya lahiran nya gampang..trus dedek nya gx pemalas....tujuan nya baik sih...tapi mau bantah segan...malam nya udh tepar banget...trus kemana mana harus pake gelang besi ??...mau nolak takut dikatain menantu keras kepala...kadang ngeselin juga bund...padahalkan saya bidan..saya tau semua...tapi kadang mertua gx ngeliat itu...karna ngerasa udh duluan mereka daripada kita..jadi lebih tu mana yg terbaik ?...apa disini bunda2 ada yg seperti saya ??

12 Các câu trả lời

haloo Bun saya juga srkng lagi menginap dirumah mertua sebenarnya saya ma suami sudah pisah rumah alias sudah punya rumah sendiri tapi dikarenakan saya lagi hamil besar suami juga kalo kerja suka di sift dan kalo sift malam pasti gapulang rumah jadi kami sementara smpe sya melahirkan dan anak saya aga besaaran sedikit nanti pindah lagi kerumah sendiri ,soalnya suami takut ada apa"SMA saya karna saya dirumah seorang diri tambah hamil pertama banyak gatau nya ilmu nya juga banyak kurang tauu,masii awam,tapi alhamdulilah wasyukurilllah mertua saya baik sekali perhatian sekali layak nya ke anak sendiri saya merasakan kasih sayang orang tua kandung dari mertua saya sendiri,saya kalo bres"rumah juga kadang cuma nyapu ,cuci piring,sapu halaman depan rumah itu doang kalo masak juga SMA mama mertua SMA kadang ga ikut bantuin juga GPP kadang ikut bantuin Dann,saya juga suka di pepatahi kalo hamil harus gini harus gitu ,ga oleh gitu,saya nurut aja sih gabanyak ngomong soalnya saya tauu pengalaman orang tua lebih luas dan lebih dalem walau terbilang itu kebiasaan jaman dulu alias mulut kemulut (kuno) ikutin aja demi kebaikann,yang penting Masi bisaa diterima Masi dibatas wajar dan ga berlebihan sekali,karna orang tua mana mungkin menjerumuskan anak nya ke hal"salah pasti dia memberi tahu agar anak nya bahagia dan selamat jadi mending nurut aja sih kalo saya mah beda lagi kalo hamil anak kedua mah bebas yah karna mungkin sudah berpengalaman pernah punya anak,dan kalo hamil anak pertama harus banyak nurut dan banyak nanya,agar lebih tau saya juga sedang hamil anak pertama,nah beda lagi kalo nanti sudah melahirkan kalo banyak mengatur"tentang anak Bun itu mah kan hak kita sebagai ortu nya

speak up bun!💪 bantah dgn cara halus gpp, supaya beliau ter edukasi dgn baik..ini blm lahir debay nya dah ky gtu..apalagi dah lahir nnti. hmmm di apain aja nnti bunda diem aja.. sy juga tdk tinggal bareng mertua, tapi ketika berkunjung kerumah mertua, mertua selalu bilang ini inu ita itu yg sm skali g berdasarkan ilmu medis ya saya bantah " oh ndak kok ma, kl berdasarkan medis hal itu g ada karena gini gini gini..... " gitu dehh nnti ada hal lain yg bner mnurut mertua ( maklum ya mertua kolot bgt ) sy jawab lagi.. jawab lagi jawab lagi..hehehhee jgn lupa juga edukasi suaminya, supaya suaminya tdk termakan omongan orgtuanya

Kalo mbaknya bidan, lebih gampang bantah kalo itu gadipake gapapa. Aku gabidan tapi sedikit nya tau mitos bla bla cuma mau speak up juga gaguna karna mertua gabakal percaya karna aku bukan lulusan kesehatan🙂 apalagi mertua ku orang jawa (biarpun gasemua orang jawa), apalagi dari newborn suruh jilatin kemaluan anakku (anakku cowo) takut kalo ketumpahan asi bunda nya gatau, padahal mitos kan ya kalo baby boy ketumpahan asi kemaluannya gabakal berfungsi (gamau hidup), tapi aku mau bantah ya gimana? Tapi gapernah aku lakuin yg disuruh mertua cuma aku iyain🙂 ntahlah aku merasa ga etis:")

kalau bunda bidan mah, ya jawab aja bun kalau yg dilakuin mertuanya salah. bunda juga paham kan kalo ngasuh anak nggak bisa bersandar pada mitos. bunda pnya kapasitas ilmu yg lebih utk bisa menjelaskan soal kehamilan. kalo bunda diem2 aja ntar anak lahir makin menjadi2 diaturnya. kalo diaturnya cuma sekedar urusan fashion ya monggo...tapi bunda nggak mau kan nanti anaknya dibedong kenceng biar lurus kakinya, dipakein gurita biar nggak bodong, dikasih bedak tabur di pantat biar nggak merah2?

Emangnya bunda ga bisa ngomong? Jawab aja bun. Bantah aja kalau salah. Bunda kan bidan, kalau masih ngelakuin hal yg diluar keilmuan dan diceritakan mertua kesana kemari, nanti nilai keilmuanmu makin menurun.

nah bunda kan bidan, ilmu bunda lbh baik dr pd ilmu mertua yg jadul. lbh enak bunda utk membantahnya. bunda bs bantah dg alasan medis jaman skg, jgn disamain dg jaman kolot.

bilang atuh Bun. anakku dulu mau dikasih makan pisang tapi aku tolak halus. mertua paham ko dan gak maksa. asal baik baik ngomongnya.

waktu hamil saya jg segan bun buat negor tp pas anak lahir klo aneh2 udh g ada deh diem aja sampe skrg mertua g berani klo aneh2

klau saya, sya ikuti aja selama masih masuk akal bun, klau udh aneh2 gak saya ikuti, senyumin aja 😂😂

jadi menantu cwe itu emg serba salah ya bund ..