galau

Siang bunda, sedikit mau cerita bayi saya umur 40 hr pas lahir berat badannya cuma 2kg, td pagi saya kontrol buat imunisasi dan Alhamdulillah bayi saya beratnya udh 3.1 kg karna full asi.tp kata dokternya harus tetap di kasih sufor karna bayi BBLR tdk bisa cuma mengandalkan asi saja. Menurut bunda gimana?

6 Các câu trả lời

Babyku BBLR bun. Lahir 2,3 kg. Pas 41 hari jdi 4,5kg. Itu full ASI tanpa sufor sama sekali. Sekiranya DSA menyarankan utk tambah sufor ya gpp. Tpi klo bunda yakin, ASI nya bunda mencukupi kualitas dan kuantitasnya, silakan full ASI. Yakini bhwa AKU BISA MENGASIHI .

5y trước

Alhamdulillah ya bunda, mudah2an bayiku juga sama kaya bayi bunda tanpa sufor tp tetap bisa mengejar BB yg tertinggalnya. Amin...

Karena ga mencukupi bbnya wajar kok dsuruh kasih sufor sama dokter.. nanti klo bbnya udh cukup juga bisa full asi lg

Ih bunda iceu mah hehe, asi aja bun menyusui nya kosongkan 1 pd dlu biar dapet lemak nya ya

5y trước

Susu BBLR bunda.. hmmm.... Iya ya😁😊

kalo ga yakin coba konsul ke dokter yg lain

Ya sebaiknya turuti saram dokter si bun. Kalau bunda ga yakin bisa loh minta second opinion ke dokter lain.

Coba cari dokter anak lain nya bun supaya dapet masukan yg berbeda..