gumoh

siang bun, apa ada yg punya pengalaman bayi nya suka gumoh kalau habis nyusu ya? bayi saya usia 1.5bulan, sdh dr kmren tiap habis nyusu dia gumoh(warna cairan nya bening) lumayan banyak disambi nangis sebelumnya (mungkin perutnya gaenak), padahal sdh d tegakkan setengah jam dan sdh d sendawa kan setelah menyusu, apa masih wajar ya?

5 Các câu trả lời

wajar bun, tpi kalo memang sering gumoh tiap abis mimi berarti dikasihnya dikit dikit tapi sering, dimimiinnya jangan lagi laper yaa bun,, soalny saya anak saya juga mengalami seperti itu tiap mimi dikeluarin lagi semuanya, sampe dehidrasi,, tiap mimi harus di tegakkin 1 jm itu sampe umur 3 bln,, abis dari 3 bln udah dikit² gumohny dn trkhir gumoh umur 6bln

sabar bund..bayiku dulu jg gitu..baru sembuh di atas 4-5 bulan....sudah kontrol ke dokter anak katanya normal tp kalau di atas 6 bulan masih sering muntah disuruh balik ke dokter bund...

Iy bun,, anak saya smpek 6 bulanan bun. Tpi mkin besar biasax mguramgin tu. Anak sya bnyak bgt bun klo gumoh malah,, sya awal2 tu smpet nngis

bayi bunda asi ato sufor bun...biasa kalo bayi sufor gampang gumoh.....

Wajar bun, bayi saya usianya sama kyk bayi bunda jg gt