Hamil 9 week

Shering yuk bun, aku hamil 9 week bener bener kalo nyium bau bumbu bawang putih mual banget 🥲 kaya bakso sop gituu bener2 mual kadang sampe muntah. Terus kenap tiba tiba gamau makan sayur seperti capcai sop sop gitu😢 mau nya yang digoreng2 aja. Kaya gada asupan makanan jadi nya 😥 gimana ya bun itu ngaruh ke janin ga yaa😭

14 Các câu trả lời

yg jd ngaruh kl sama sekali ngga makan makanan yg menu nya bernutrisi sih mba. memang mual, saya hg jg mual deh kl cium bau sayur mentah, bawang, bakso, nasi padang, tp mba ttp harus makan. paling ga yg ga memancing mual. saya makan bubur sering bgt awal hamil, pasta, buah2an, pisang sm anggur sih dulu sering bgt. sama suka minum ice choco nya starbucks. cuman saya ttp coba makanan yg bau2 itu, tetep masak, soalnya sbnrnya kl udh sampe ke lidah ya enak2 aja. gaada masalah. cm pas dicium ya emang uek bgt. cari sayur yg mba msh bs makan, gausah ditumis, dikukus kan bisa. banyak cara utk mengakali rasa mual/muntah ini kok. krn ujung2nya nanti mba sendiri yg susah, jd lemes terus krn gaada asupan. sementara kl hamil tuh semuanya serba 2x lipat. ya capeknya, ya lapernya, ya nutrisinya

saya dulu juga gitu, dari UK 10 minggu sampe hampir masuk bulan ke 4 gk bisa makan macem2, bahkan sampe opname di puskesmas 1 hari krn saking gk ada yg masuk perut. Selama itu keadaan naik turun, kalo saya mau makan A ya saya turutin, mumpung mau, kalo gk mau ya gk saya paksa, cari makanan yg lain. Cuma memang saya paksa sama buah pepaya waktu itu, hampir tiap hari makan & jgn lupa vitamin, susu juga kalo bisa. Krn menurut saya, waktu saya masih bisa mampu aktivitas meski gk "makan gk bisa macem2" itu krn ada asupan dari vitamin & susu itu. Tapi kebutuhan tubuh tiap bumil beda2 ya, jgn disamain 🙏

kalau saya paa hamil paling eneg paling gasuka bau telor, apalgi telor goreng udah langsung mabok pokonya, liatnya jga udah eneg. aku pas hamil sukanya kaya sayur bening gtu, bayam sama wortel di bening pkonya asal kuah2 gamau bnyak bumbu. kalau gk sayur bening, sayurnya d rebus, terus goreng tahu tmpe, karena sma ikan daging sma bkin eneg cma Alhamdulillah sayuran msih suka. yg penting vitamin tetep d minum dipksain sma obat penambah darah jga, Alhamdulillah wlw minum obat2 kaya gtu males bgt tp pas lahiran sangat membantu aplgi saya yg lahiran anak pertama penuh perjuangan dan tanpa pengalaman.

saya jg gtu bunda tm 1 mual muntah bahkan tiap makan kluar lg muntah smpe keluar yg kuning nasi saya ganti makan pake roti,biskuit,ubi susu jg prenagen emesis dan makan buah2 yg kecut buat ngurangin mual bunda coba makan apa aja klo memang masuk yasudah dimakan yg masuh bisa masuk bund paksakan nnti klo sudah mendingan bru makan yg lain vit jg wajib tiap hari bunda saya malah gabsa mnum obat saya paksakan digerus/dikunyah alhamdulillah di usia 4 bln bisa minum vit karna tiap hari minum semangat bunda

makan yg km doyan bun, dulu pas aku seusia itu aku makannya malah rebusan. kentang, brokoli, jagung. krn gak tahan sama bumbu. bikin mual muntah. Alhamdulillah fase itu sudah terlewati bund. sekarang tinggal eneg2nya aja sih. tp udah doyan makan walaupun porsinya dikit bgt. soalnya baru 13w juga haha

kalau saya gak suka makan ayam bun pas tm1. saya ganti sama telur, protein nabatinya tempe tahu. nah kan bunda gak bisa makan sop2an dll. coba deh sayurannya di rebus aja trrus d makan. kaya labu siam, buncis. di goreng juga bisa bun, buncis, brokoli, jamur (dibikin krispi) gtu. 😊

kalo aku hamil 6 week malah jijik bgt sama nasi bun, liat lauk makanan ga selera denger bau ikan langsung mual² sampe skrg juga belum mau makan ikan sama bakso karna amis .. tapi kalo nasi udah doyan bund jalan 10 week 😅😅

samaa buun.. saya waktu sebelum hamil paling doyan sama sop dan sayur hayam. tapi sekarang boro2, liatnya aja udah muntah.. saya ganti ke sayur yg dioseng bun, kyk kangkung atau capcay

samaa bun, saya diminggu ke 6 sih berasa anti bawang"an , apa" ngga masuk ini 9 week lumayan tp tetep susah makan nasi, dan sayur jg ngga bisa jadi paling makan buah sama ngemil" aja

2y trước

iya bun, samasama yaa semoga kita sehat" sampai melahirkan nanti

sama banget bunn, makan harus nasi panas, sayur yang dulu suka banget sekarang gamau sama sekali .. sampe bingung takut dedenya gadapet nutrisi . karna buah juga kurang suka .