Bayiku lahir prematur ???

Shering dong bund yg bayiku lahir prematur, di usia 7 bulan stiap dtik stiap waktu saya mnangis mlihat bayiku di Ruang Nicu dngan berat badan 1.5 on, rasanya inginn sperti orang yg mlahirkan normal, ingin menggendong nya, tapi apalah daya aku hanya bisa memegang jarinya ????? kulihat suamiku yg begitu syg dengan Dadek karna ini anak pertama kita ? oh tuhannn ????? beri hamba krtabahan mlihat anaku

16 Các câu trả lời

Halo bun, perkenankan sya share pengalaman baby sya di NICU ya. Usia 1.5 bulan anak sya terdiagnosa kelainan jantung bawaan, dunia terasa runtuh ketika mendengar kabar tsb. Dan tindakan awal adalah menyetabilkan saturasi oksigennya. Ditaruhlah anak saya di NICU dan di dalam inkubator. Badannya ditempel banyak KABEL dan minum asi harus melalui selang bantu. Dalam hati sya "ya Allah, anak saya msh kecil, plis kuatkan dia, lindungi dia"... Hari2 itu dan setelahnya penuh dengan doa untuk kesembuhannya. Yaah, sya hanya bisa memandang dia dr kaca ruang tunggu nicu. Boleh menjenguk hanya sekali tiap pergantian shift, itupun hanya tangan sya yg bisa masuk ke inkubator. Di situ saya bisikan lewat lubang di inkubator "anak ibu sayang, anak kuat, anak Sholeh, pasti sembuh". Tak lupa sya selalu membacakan sholawat untuk si kecil. Dan tak lupa sya harus menyemangati diri saya sendiri, positive thinking, everything will be okay. Selain itu, sya selalu berkomunikasi dgn suster yg jaga nicu, menitipkan si kecil agar dirawat dgn baik selama di nicu. Itu sepenggal ceritera sya. Mohon maaf jika nyepam. Keeps strong ya mom, jangan menyerah. Cobaan ini sudah ditimbang oleh Tuhan sesuai dengan kemampuan hambanya. Semangatt.... Badai pasti berlalu🙏

saya ijin mau share pengalaman ya bun, baby ku juga lahir pas usia kandungan 7 bln bb nya 1.5kg, di NICU 13 hari atau 14 hari kalau gak salah. Pas pulang bb cuma 1.7kg tapi alhamdulillah keadaan baby nya sehat. selang sebulan di rumah dia masuk rs lagi karena terkena penyakit pneumonia, penyakit radang paru paru (karena 7bln kan paru² belum sempurna). Waktu itu bb baru 2.4, dia terpaksa harus di pasang ventilator karena nafasnya yang ada kemudian berhenti, begitu terus dan harus puasa dulu selama 4 hari tidak minum asi. Saya sudah pasrah sama Allah. Kalau memang saya masih di percaya buat rawat dia sembuhkanlah, kalo tidak saya juga tidak bisa apa apa yang penting kita sudah berusaha. Dia dirawat di perina dan alhamdulillah setelah 10 hari di perbolehkan pulang dengan bb 2.1kg. Dan sekarang umur dia udah jalan 6 bln dan dia sehat, sudah bisa ngoceh ngeramein seisi rumah. Hanya belum busa tengkurap aja. Semangat ya bunda, sebagai orangtua premie kita harus banyak² sabar. Yakin baby nya pasti sehat ya bunda

5y trước

yang kelihatan sih cuma sehari. pas pagi² biasanya kan baby ku ga pernah muntah/ gumoh, pas itu dia muntah banyak banget, pas udah maghrib juga gitu tapi di tambah bab nya yang banyak banget. saya kira itu karena masuk angin dan perut nya kembung, di kasihlah minyak telon di perut sama dadanya. pas jam 7 malam dia gak mau netek (terakhir netek jam 6, biasanya dia netek 1 jam sekali) nah pas jam 9 mulai nafasnya gak teratur dan mulai berenti nafas, terus ada lagi, berenti lagi ada lagi. langsung aja di bawa ke rs, besok nya di rontgen dan hasil nya dia terinfeksi virus pneumonia, saya kira itu ga parah ternyata lebih bahaya dari ispa. yang penting jangan kedinginan baby nya. terus jangan terpapar polusi, debu sama asap rokok juga bun

kurang lebih setahun yang lalu. teman sekolah saya ada yang lahiran prematur di SC. lupa bb bayinya berapa.pas liat fotonya sih kecil bayinya, itu dia di ingkubator dan perawatan terus menerus sampai 2 atau 3 bulan lebih kalo gak salah. dan sekarang kalo aku liat di akun sosmednya anaknya udah tumbuh besar dan gemuk,cantik dan aktif. semangat bunda. semoga babynya pertumbuhan dan perkembangannya cepat. biar bisa bunda gendong.

anakku kelahiranya maju 1 bulan bun, lahir bb cuma 2 kilo.. 3 hari asi ga keluar jd anaku 3 hari ga kemasukan apa2, soalnya kata dokter suruh rangsang dg menyusui trs wlopun asi ga keluar gpp.. alhamdulilah hari ke 4 asi keluar dan asi eksklusif sampe skrg 2 bulan bb nya sudah 5 kilo 😊 semangat ya bun, yang penting bunda yakin debaynya akan sehat dan baik2 aja

kalo sepupu saya lahir pas 7bln tapi lahirnya normal terus beratnya kurang, akhirnya disuruh beli susu formula gitu dari dokter dan harganya lumayan mahal. jadi baby nya minum sufor dari dokter itu terus. dan sekarang alhamdulillah bb nya udah normal jadi 3kg

5y trước

Belinya di mna ya bund?

Sabar ya bun, rencana Allah itu beda2 terhadap umatnya. Semoga si dd bisa sehat dan cepet pulang kerumah ya bun.. Aamiin allahuma aamiin 😇🙏❤️

5y trước

Aminnnn y allahhh

bagiku juga lahir 8bulan kurang 4hari bun dg bb 2700 skrg udh 10bulan ttp semangat bunda berdoa yg terbaik☺

sama bun...baby ku 27week malahan skrg uda 7th bun...semangat bun....dia malaikat kecil yg ajaib

sabar Bun semoga adek pertumbuhan dan perkembangan nya cepet , lahir di UK berapa week Bun ?

Sabar ya bunda,bantu dengan doa semoga si kecil pertumbuhannya bagus dan segera bisa gendong amin

5y trước

Aminnn 😭