kehamilan

shering dong bun... ada gk yg pernh ky saya skrng hamil 37 minggu. kedua telapak tanganku kesemutan linu gt bun. kdng mengepal pun susah klo di pagi hari kaku semua sakit bagian tangan. priksa k bidan ktny wajar cm kurang calsium aj. krn bayi smakin besar bnyk menyedot calcium dlm tubuh kita. adakh yg pernh bunda2 rasakn sperti saya ????

3 Các câu trả lời

Carpal Tunnel Syndrome alias CTS bunda. Saya kalau kecapean kumat. CTS karena penumpukan cairan di pergelangan tangan jd menekan saraf. Sembuhnya kalau udah lahiran, bunda. Kalau pas sakit caranya dikompres air es. Jangan digosok balsem atau yg panas2 saya pernah malah makin parah. Jari tambah bengkak. Air es sama diistirahatkan dulu.

5y trước

owh.. gt ya bun. aku mlhn pke air anget bun setiap pagi. krn saking kaku bekunya telapak tngn susah gerak. sesudah d rendam ya mendingn bisa gerak mengepal. 😂😂

Aku 32 week bun, iya kadang tangan aku kaya gitu ksemutan linu" sendiri, aku sempet tnya dokterku, ktnya itu gpp sih,, 😊😊

5y trước

Iyaa ,, bun 😊😊

Sy juga gitu bun pas tm1 ... vitamin kalsium dr bidan dibanyakin akhirnya .. kadang sy malah seluruh tubuh kalau lagi tiduran.

5y trước

oalah... gt ya bun. ini termasuk bawaan bayi y bun. kyna klo udh lahiran baru sembuh sendri 🙄