doa

Shering doa doa kehamilan dong bun, selain baca surat maryam, surat yusuf, al luqman, yasin ...

35 Các câu trả lời

Baca ya hasiib 7x setiap abis sholat. Agat terhindar dari keguguran dan semacamnya. Ya musowwir 10x setiap abis sholat. Agar diperindah paras sibaby. Sambil gosokin perut ya bacanya.. Juga doa بسم الله الرّحمن الرّحيم اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّد، اللَّهُمَّ احْفَظْ وَلَدِيْ مَا دَامَ فِيْ بَطْنِي وَاشْفِهِ مَعَ أُمَةِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَ سَلَّمَ نَبِيِّكَ وَ رَسُوْلِكَ، أَنْتَ شَافٍ لاَ شِفَاءَ إِلاَّ شِفَاءُكَ شِفَاءً عَاجِلاً لاَيُغَادِرُ سَقَمًا، اللَّهُمَّ صَوِّرْهُ فِيْ بَطْنِيْ صُوْرَةً حَسَنَةً، وَثَبِّتْ قَلْبَهُ إِيْمَانًا بِكَ وَ بِرَسُوْلِكَ، اللَّهُمَّ أَخْرِجْهُ مِنْ بَطْنِيْ وَقْتَ وِلاَدَتِيْ سَهْلاً وَ سَلِيْمًا فِيْ الدُّنْيا و الآخرة، و تقبل دعاءنا كما تقبلت دعاء نبيك و رسولك سيدنا محمد صلى الله عليه و آله و سلم، اللهم احفظ الولد الذي أَخْرَجَكَ مِنْ عَالَمِ الظَّلاَمِ إِلَى عَالَمِ النُّوْرِ وَ اجْعَلْهُ صَحِيْحًا كَامِلاً عَاقِلاً لَطِيْفَا، اللَّهُمَّ اجْعَلْهُ شَهِيْدًا وَ مُبَارَكًا و َعَالِمًا وَ حَافِظًا مِنْ كَلاَمِكَ اْلمَكْنُوْنِ وَكِتَابِكَ الْمَحْفُوْظِ، اللّهُمَّ طَوِّلْ عُمْرَهُ وَ صَحِّحْ جَسَدَهُ وَأَفْصِحْهُ لِقِرَاءَةِ اْلقُرْآنِ اللَّهُمَّ اجْعَلْهُ صَبْرًا مِنَ اْلمَرَضِ وَ اْلأَسْقَامِ وَالْعَطَشِ بِبَرْكَةِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَآلهِ وَ سَلَّمَ وَ جَمِيْعِ اْلأَنْبِيَاءِ وَ اْلمُرْسَلِيْنَ وَ اْلمَلاَئِكَةِ اْلمُقَرَّبِيْنَ، إِنَّ اللهَ وَ مَلاَئِكَتَهُ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيْ يَآ أَيُّهَا الَّذِيْنَ آمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمَا، وَآخِرُ دَعْوَانَا أَنِ اْلحَمْدُ لِلّهِ رَبِّ اْلعَالَمِيْنَ.آمين InshaAllah..

3y trước

mohon maaf bunda ini ayat Quran nama surahx apa yah dan ayat brapa? Terima kasih

📋 TIDAK TERTIPU DENGAN BANYAKNYA ORANG YANG BERBUAT ✍ Berkata Fadhilah As-Syaikh Al-Allamah Abdul Aziz bin Baaz - رَحِمَهُ اللّٰهُ - : ¬ Wajib atas muslimin dimanapun mereka berada untuk waspada dari apa-apa yang telah dilarang rasulullah ﷺ darinya, dan tidak tertipu dengan apa yang dilakukan kebanyakan orang, karena kebenaran adalah barang yang hilang dari seorang mukmin yang kapan dia menemukannya (kembali) maka dia akan mengambilnya, dan kebenaran akan dikenal dengan dalil dari Al-Kitab dan As-Sunnah bukan dengan pendapat-pendapat manusia dan amalan-amalan mereka. ¬ 📕 At-Tahdzir min Fitnah Al-Qubur, hal. 57 cet. Dar Adwa As-Salaf. ------------- 📋▪قال فضيلة الشيخ العلامة عبدالعزيز بن باز رحمه الله: *على المسلمين أينما كانوا أن يحذروا مما نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عنه ، وألا يغتروا بما فعله كثير من الناس ، فإن الحق هو ضالة المؤمن متى وجدها أخذها ، والحق يعرف بالدليل من الكتاب والسنة لا بآراء الناس وأعمالهم.* [التحذير من فتنة القبور/ص٥٧/دار أضواء السلف] #taushiyyah Sumber@butiranfaedah

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya.

Kalo saya di awal kehamilan baca surah muhammad kata bu nyai kalo anaknya pngen cwok bnyk2 baca surah muhammad di awal2 kehamilan nnti klo udah ketahuan kelaminnya klo cwek sering2 aku bacain suraj maryam dan luqman klo cwok sering2 ku bacain surah yusuf sama luqman, sama kalo mau tidur suami disuruh bacain sholawat nabi di perut abis itu dicium perutnya bun. Sholawatnya muhammadun basarun laka ... bunda search di google ada saya gk hafal heh itu ijazah dari kyai juga

Semua suratnya dibaca bunda, ga ada tuntunannya kl hamil kudu baca surat2 tertentu kok, semua surat bagus.... Berlaku buat yg hamil maupun yg ga hamil.. Sholat 5 waktu, sholat sunnah qabliyah ba'diyah yg utama, baca dzikir pagi sore, amalan2 sunnah nya dilakuin, dan hindari bid'ah2.....

Aku nanya adik ipar yg jago ngaji & lg hamil jg. Dia sdh bercadar. Jawaban dia jg ga ada doa khusus. Cuma kebiasaan dia doa saat sujud. Bingung jg sih, intinya byk doa & baca quran jg baik. Lg hamil diperbanyak ibadahnya jd tambah bagus. Itu menurut aku sih 😁

Semua surat dalam Al qur'an baik semua Bun, boleh dibaca tanpa perlu ada pengkhususan. Tp saya ada surat yg saya baca setelah selesai tadarus QS Al A'raf: 189. Saya pnh denger amalan ini dari Ust.Adi Hidayah di ig kalau janin udah lebih dr 4 bulan

Bacain alfatihah, sama al baqoroh 1-5 sambil disap perutnya, bilang sama baby mau dibacain, biar nnti kenal kalam Allah, jd jd anak soleh solehah, in sha allah

5y trước

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya. monggo di coba bundaaa

Semua surat di al qur'an dibaca, gak ada tuntutan baca surah maryam biar anak cantik surah yusuf biar ganteng

5y trước

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya. as shidiq aqiqah

Saya mah semua surat dalam al-qur'an dibaca 😁 malah mudah mudahan bisa khatam,