abis op sc urus newborn cuma berdua suami

sharingnya dong bun yang abis op sc urus newborn cuma berdua suami

6 Các câu trả lời

aku 2x post sc berdua aja sm suami. pas anak pertama masih oke oke aja, ngantuk bisa langsung tidur. tp pas anak kedua ini gabisa krn ada toddler 🤣 untungnya suamiku sering di rumah jd bisa bagi tugas urusan rumah. tugasku cuma ngurus newborn dan masak, sisanya diurus suamiku. toddlerku kebanyakan diurus suami, tp kadang makan/mandi sama aku pas suami kerja.. duh jgn ditanya kondisi rumah gimana 🤣🤣

Aku bund, mana newmom udah dipaksa dengan keadaan:) tp bagus ko bund biar kita nya bisa cepet pulih juga, jd banyak gerak. Tp tetep yaa bund hindari angkat yg berat2. Kalo aku bagi2 tugas aja sama paksu, paksu yg nyuci ngepel gitu, kita mah ngerjain yg ringan2 aja. Meskipun jahitan SC masih cekit2 tp harus tetep strong, liat anak aja, insyaallah sakit nya sedikit berkurang:)

aku bund , apalagi punya toddler juga 😁 lahiran SC , suami mandiin bayi, toddler juga , masak , nyuapin saya, nyuapin toddler 😁 saya di suruh leha² saja biar cepat sembuh ,, Alhamdulillah seminggu udah gk cekit² lagi bisa bantu sapu² aku 😂 tapi tetep yg masak masih pak su .. saya cuma mengASI saja 🙂‍↕️

Bisa banget bu, pasca sc buat aktifitas ringan bikin lebih cepat pemulihan. Misal mengurus bayi, kerjaan rumah (yg berat2 biar paksu aja yg ngerjain).

aku bru lahiran ank kedua jga cmn sma suami 😁, k handle kok suami jg bantu sediain mknan, sma bantu dikit2

semangat bun kita sama 🫶🏻