Maaf bunda" saya mau tanya klo djj belum terdengar dan perut belum terlihat apakah normal atau GK ya

Sharing tentang kehamilan

3 Các câu trả lời

bidannya kurang sabar kali bun atau perutnya yang tebel jadi agak susah nyarinya, bisa jadi juga alat dopplernya yang udah ga berfungsi dengan baik. waktu 12w kemarin aku cek ke bidan djj udah ada kok jelas bngt malah, ya emng perut aku sih yang tipis soalnya waktu hamil anak pertama pun 8w udah kedengeran djj nya walau samar. daripada mengira-ngira mending USG deh bun biar jelas. kalo masalah ukuran perut 14w masih rata ya wajar bu, apalagi hamil anak pertama. aku yang hamil anak kedua aja belum keliatan apa" sampe ditanyain sama mama sendiri "beneran hamil ngga sih?" wkwk. pokoknya ukuran perut ga jadi tolak ukur sehat atau ngga nya si jabang bayi, kalo keliatan masih rata ya syukuri aja berarti dede nya pinter gamau mama nya keliatan ndut🤭

5mo trước

aminn ka Alhamdulillah kemarin udah USG dan hasil baik" aja Dede utun nya sehat dan ternyata walau perut belum keliatan TPi Dede nya udh lumayan gede di dalam perut 🥰

usia kandungan brp ya? djj blm terdengar diperiksa pake usg sm dokter atau pake fetal doppler sm bidan?

5mo trước

kl pake doppler wajar kok blm kedeteksi. pake doppler tu lbh susah nyari djj krn alatnya jauh lbh sederhana dr usg. bisa 16w keatas baru nemu djj, walopun tergantung perut masing2 sih kl tipis dan bidannya terampil cari djj bisa aja 14w udh nemu djj nya. gausah mikirin ukuran perut bun. apalagi kl anak pertama, emg lbh lama keliatan baby bump nya bisa 4-5bulan baru mulai krliatan mblendung. aku dulu 4bulanan kok baru keliatan hamil perutnya. yg penting ukuran & bb janinnya aja normal apa ngga, dr hasil usg

dari usia 8 week aja harusnya sudah kedetek untuk djj nya Bun